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ほのか
家事・料理

里芋を茹でたが、中が白くシャキシャキして生か心配です。調理後にできる対処法はありますか?

里芋について

初めて里芋を茹でて料理に使いました。カットすると中が白かったのでしっかり火が通って無かったのか心配になり、ラップをしてレンジで2分程度自動でチンしました。

が、まだ白いところがあり、食べてみるとちょっとシャキシャキしています…これは生ってことですか?もう調理してしまったのですが、後からできることはありますか?

コメント

はむ

どのように調理したのか分かりませんが、もう一度レンジで温めてみるのはどうですか?😊

  • ほのか

    ほのか

    すみません下に返信してしまいました

    • 12月14日
  • はむ

    はむ

    拝見しました!
    マヨネーズがかかっているのならレンジしたくないですね😫
    私なら気にせずにそのまま食べちゃいます😂

    • 12月14日
  • ほのか

    ほのか

    そうします!、ありがとうございました( ;꒳​; )

    • 12月14日
ほのか

ありがとうございます💦
ゆで時間は沸騰してから15分程度。その後、醤油、マヨネーズ、かつお節と和えてから2分程度チンしました。その状態が写真です。真ん中の里芋が1番わかりやすい状態で、1つ白いのが中心部分です。それが他にも8欠けほどあります(´-`)