子供が寝る前のミルクを飲まなかった場合、朝まで寝ているようであればミルクを辞めてもいいですか?夜中に起きやすい場合は、再び寝る前に飲ませることを考えますか?
下の子が今寝る前だけミルクを飲んでるんですが今日は飲まずに寝てしまいました。
もしこのまま朝まで寝てくれたら寝る前のミルクももう辞めてった方がいいですかね??
もし夜中頻繁に起きるようなら明日からはまた寝る前に飲ませる感じにしますか?
- ゆき(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
11ヶ月なら、寝る前のミルク飲まなくても大丈夫そうなら徐々に卒乳でいいと思います!
うちは10ヶ月のときに3回食+寝る前ミルクだったのですが、検診でご飯しっかり食べてるなら卒乳でいいと言われて試しに寝る前のミルクやめたら、すんなり寝てそのまま朝まで起きずだったので卒乳しました。
頻繁に起きるようなら、とりあえず夕飯を多めにして、それでもダメなら寝る前ミルクあげますかね💦
ゆき
ありがとうございます!
ご飯は割としっかり食べるのですが麦茶や白湯を全く飲んでくれないので水分摂れてるかが心配で。。。
なるべくスープ類を必ず付けてるんですけど🤔