お金・保険 児童扶養手当について今2人暮らしで違う市の実家に転居する場合児童扶養… 児童扶養手当について 今2人暮らしで違う市の実家に転居する場合児童扶養手当は支給停止になると思うのですがその数ヶ月後に実家近くに家を建てる場合また一から申立書を書いて申請すれば児童扶養手当は貰えますか?もちろん所得制限はあると思いますが。 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 申請 所得制限 ゆゆ(6歳) コメント ママリ 家を建てる時の名義とかにもよりますね。 それが、ご自身名義なら大丈夫かと思いますが、 違う人の名義なら、 支払いの援助があるので、 審査が入ると思います。 12月14日 ゆゆ コメントありがとうございます! 確かに名義についても考える必要ありますね😌 12月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます! 確かに名義についても考える必要ありますね😌