コメント
もふもふ
回答になってなくてすみません!うちも同じエルゴを持ってますが、同じく泣くんです!!付け方自体は合ってると思うのですが、赤ちゃん自身が頭の位置がしっくりこないみたいで💦
あまりにも泣くので、スリングを買って今はそれを使っています。
私も泣かない方法を知りたいです😭
あか
自分が着けているよりちょっと位置が高いのかな?と思います。でも体型もあるのでなんとも言えないですが、、
あと調節の紐は苦しくない程度に結構締めた方が落ち着きます。
私も初日は泣いて駄目だったんですが2回目以降は機嫌がいい時に入れて、泣いてもしばらく家の中を歩いていたらすぐ寝るようになりました。どの種類の抱っこ紐でも親が慣れてなくて恐る恐るだと子にも伝わるのか初日は泣かれます、、
スムーズに付けられるようになると落ち着きました。
-
とみ
ありがとうございます!
腰の位置見直してみます!
紐もちょっと緩いかもしれないので調節します!
やっぱり慣れもありますかね…
少しずつ練習してみます!
ありがとうございます😊- 12月14日
メル
ちょっと見えにくくてなんとも言えないんですけど、私が1ヶ月の頃使った時は頭そんなに飛び出て無かったと思いますー
すっぽり入ってたかなって😅前から撮った写真ないですか?
-
とみ
実はお尻のところにハンドタオル詰めてます。無しだと埋もれて子がグオオオオって言うので…。
正面からの写真です!
見にくくてすみません😫- 12月14日
るるる
うちも同じ抱っこ紐使ってます。
他の方も言われてましたが、頭がもっと沈んでましたね💦
おしりの位置も心なしか上の方にいる気が…
-
とみ
あまりに沈むので怖くてお尻の部分に詰め物しちゃってたので、外してみます!
ありがとうございます😭- 12月14日
とみ
難しいですよね😩
子が慣れてないだけなのか、付け方がおかしいのかわからなくて…
窒息しちゃったら怖いですよね😩