コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😊
私の知り合いの子は、1歳なってもまだ1回食でした。
すくすく育って、今、1歳6ヶ月くらいです😊
お子さんのペースで大丈夫ですよ😊
きっと、ママのおっぱいが美味しいんですよ😆💕💕
はーちゃん
下の子がおっぱい大好きでした〜
体重の増えも良くなくて、離乳食も好きではなく遊ぶだけだったので、早めに(8ヶ月頃)お粥からご飯に切り替えました😅
なので硬さを変えて(柔らかくしたり硬めにしてみたり)試してみたら、食べてくれませんかね??
私は食べてくれなくて嫌になった時は、回数減らしたり掴み食べ用の蒸した野菜だけ出したりしてました😣
今少ししか食べなくても少しずつでも大きくなってれば大丈夫です😊
我が家は上の子も食べませんでした🤣
でも今は好き嫌いもなく、2人とも元気に小学校へ通ってます😊
気になる時は支援センターの職員さんに相談してました!
小児科の先生はいまいちだったので😓
不安は溜め込んでもいいことないので、吐き出せるとこに吐き出して、気楽にいきましょ😁
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
下のお子さんがおっぱい大好きだったんですね🥺
なるほど…
なかなか食べてくれないので、まだ9ヶ月頃のBFをあげたりしてました💦少し硬さを変えたり逆にご飯にしてみるのも良さそうですね🥺
そう割り切ってご飯の準備するの良いですね🥺‼️私は頭が固いので炭水化物とタンパク質と野菜を準備しなきゃ💦って、食べてくれないのに準備しては捨てて…がめちゃくちゃストレスでした😭
私も茹で野菜だけとか、お味噌汁の具だけとか、もう少し肩の力を抜いてやってみます😭
お子さんたち今では好き嫌いないんですね🥰うちの子達もいずれいっぱいご飯食べてくれる姿を見せてくれるかな😌と願って、今をがんばります🧡
ありがとうございました😭🙏🧡- 12月14日
はーちゃん
ベビーフードありですよ👍衛生面完璧ですからね😁私も時々使ってました☺️レバー食べさせる時とかベビーフード勧められる位ですし!
分かりますー😭上の子の時に作ったのに食べて貰えず、ストレスだったので下の子は肩肘張らずにやろうと決めてました😅
上の子はじーっと見てきたら食べさせてみると、案外口開いてくれたりして、少しずつ食べるようになりました。
下の子は1歳8ヶ月位で断乳してから少しずつ量が増え、2歳頃には食べ過ぎ(お腹がはち切れそうな)位食べるようになり、それはそれで心配でした😓
まわりで美味しそうに食べてると、そのうちきっと自分から食べてくれるようになります😌そうなるまで辛いかもしれませんが見守りましょう☺️
-
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます✨
一歳8ヶ月まで授乳されてたんですね✨そーゆー体験談聞かせてもらえると気持ちが楽になります🥺
うちは長男が割となんでも食べて、一歳で卒乳したので、何となく一歳を目安にしちゃってたところがありました…
でも、その子その子のペースがありますよね😢
明日から気張らず程々に頑張ってみます🥰🙏🧡- 12月15日
ママリ
コメントありがとうございます😭
わぁ🥺お知り合いの方で、そのような赤ちゃんもいらっしゃるんですね🥺私も息子との授乳タイムが幸せなので、この子のペースを信じてやっていきます😭🧡すごく元気になりました🙏🧡