※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹との関係に悩んでいる女性がいます。義妹は親戚の集まりや葬式で目立つ行動をし、家族に不満があると直接押しかけてきます。女性はこの義妹との関係を避けたいと考えていますが、実家の家族が定期的に会うため、今後の関係に困っています。

みなさんはこんな義妹と仲良くできますか?
できない方は、どのくらいの距離感を取りますか?

実弟の嫁(32歳)です。

・親戚の集まり(コロナ前)で、うちの母がデザートに親戚みんなに色んな種類のハーゲンダッツを出すと、義妹がわーい!と言って1番に選ぶ

・祖母の葬式で葬儀場で出されたお菓子が余った際、1番に袋に詰め出す

・弟と喧嘩したり不満があると平日の23時とかでも平気でうちの母に電話してくる

・私たちの帰省時にたまたま義妹と子供が実家に来た時、私たちが夜ご飯を(実家で)食べてから帰ると母に言うと、義妹がじゃあ私たちも一緒に食べて行きます!と言う

・うちの実家族に不満があるといきなり押しかけて怒鳴り込んで来る

・自分の思った事はいくら旦那の家族でもお構いなしに強気で言う

など、、他にもたくさんあります。

私も3年前に嫌味をたくさん直接言われました。

実家族みんな嫌いです。笑

できればもうこの先、冠婚葬祭以外では会いたくないのですが、コロナが収束するとまた親戚の集まりなどがあります、、

うちの母など実家にいる家族は弟がかわいそうという事で定期的に会っています。

コメント

mei

アイスとかお菓子とかは可愛いなぁ〜と思いますがその他はちょっと😅必要以上に仲良くせず、会った時くらい普通に話すかなぁ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    可愛いと思えるのがすごいです!笑
    私は図々しくて毎回イライラしてます!←たぶん器が小さい🤣

• 12月14日
なつ

見てないからわからないですが、、、義妹デブそうですね🤣
弟さんは何で好きになったんだ、、、ってくらいクセ強めですね😅笑

家族みんな嫌いなら、私は自分からは連絡しないし、集まりも積極的には呼ばないですね。
みなさんが優しいし相手をするから調子に乗ってるんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがデブじゃないんですよ!笑
    まぁ細くもないんですが。笑
    ほんとにいつかどこが好きか聞きたいです!!!
    そうなんですよ!うちの家族が優しすぎて義妹を余計モンスター化させたんだと思います、、

• 12月14日
  • なつ

なつ

まだ32だからこれからデブ予備軍じゃないですか🤣
    その性格だから友達いなくて、、、かまってくれるのが義母さんだけなんでしょーね😲
    弟さんにお子さんいたらちょっと可哀想、、、ママは選べない😔
    お父さんは何も言わないんですか👀?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからデブまっしぐらですかね🤣
    私も友達いないんじゃないか?って思います!
    前、母が高速運転している最中に何回も電話をしてきて。
    後で母がかけ直したら弟と喧嘩したという事だったらしいです😩
    子供います😭甥っ子がかわいそうです😭
    うちのお父さんはこれまでに義妹に2回怒鳴った事あります🤣

• 12月14日
  • なつ

なつ

喧嘩したから何よ?って感じですよね🤣
    お母さん優しくしちゃダメ🙅‍♀️
    義父が怒鳴るって中々ですね😂
    義妹に嫌われてもデメリットは無さそうですし、、、距離を置くのが1番ですね😂
    好きにはなれないと思います😇

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母に見下されるから優しくしてはダメ!と言っています🤣💦
    温厚な父で、私でも30年一緒に暮らしていて1回しか怒られた事ないのにたった数年で数回しか会ってないのに2回も怒鳴るって相当です🤣
    そうですよね、距離を置きます!笑
    私も一生好きにはなれません🙄

色々と聞いていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月15日
ママリ

できません😂💦ちょっと💩すぎてドン引き。弟さんなぜ結婚した?🥲私ならもう本当最低限しか会いません。親戚の集まりあってもとりあえず挨拶だけして、あとはあんまり関わらないようにします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと💩すぎですよね!!
    他にも色々とイラつくネタあります!笑
    あまり関わりたくないですよね😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

仲良くできないです🙅‍♀️
アイスとお菓子の件も可愛くないです。きもいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰