コメント
退会ユーザー
かがわ家博で山倉さんを
見学しましたが営業?の人の
説明聞いてたら山倉さんは
絶対建てれないな〜って
思いましたね笑
その家は珪藻土の壁で
大雨とか降ると室内が
水浸しになるとか行ってました😅
なつ
初めまして。
今年の10月に吉田建設で家を建てました。とても満足しています。
担当の方たちが、すごく親身になって理想の家となりました♡
予算だけで言えば、、、
少し厳しいかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
つい最近ですね☺️💕
吉田建設にした決め手ってありますか?
あと、失礼な話ですが土地代抜きでどれくらいかかりましたか?答えにくければスルーして下さい😌- 12月17日
なつ
私はシエスタと香川家博行きました。友達が一条工務店で建てたので、候補に上がってましたが
香川の気候だと一条ほどの気密は不要と判断しました。夏とかは窓は開けたいかなって。
決めては、施工事例と施主さんの感想みてココって決めました!!
間取りもほぼ1発OKくらいの感じでスゴく話を聞いてくれるのとアフターフォローも良いです。
何かあればグループLINEで相談してました。仕事終わりの遅い時間でも打ち合わせしてくれました。
2階建ての1階完結型の家35坪で
2900万円でした。
※ウッドショック前だったので
坪単価が65万。もしかしたら、今はもう少し値上がりしてるかも
-
はじめてのママリ🔰
老後を考えたら1階で過ごせるのいいですよね😊私もそういう間取りが好きです!
スタッフさんの雰囲気も良さそうですね☺️
今年の家博行って造作家具とか素敵で山倉いいなぁと思ってるところです。
2900万は外構、諸費用含まれてますか?あと、オプションたくさんつけましたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、ごめんなさい!!山倉じゃなく吉田でしたね💦
- 12月17日
-
なつ
外構は吉田建設とは別で頼んだ方が安かったのでそちらにしました。
2900万円は吉田建設に払った額だけです。そこに造作家具として一枚板で作ったダイニングテーブルやスタディコーナーのテーブル、収納つきの小上がり和室など
キッチンやお風呂などどこのメーカーでもインテリアコーディネーターさんと設計士さんが一緒に来てくれて相談しながら決めれました。オプションも込みでキッチンはタカラスタンダード、お風呂やトイレはリクシルとか自分がみて納得して選べました。妥協することなく、個人的には満足しております。
もし、吉田建設がよければ
紹介特典や施主の家見学もできるので一度お話し聞くのもありだと思います- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんこだわりが詰まってるんですね😍造作家具愛着湧きますよね😊できるならやりたいなぁと思ってます!
色々質問しまくってすみませんでした。聞きたいことが聞けてよかったです😄
吉田建設気になるのでまた話を聞きに行ってみたいと思います🎶
たくさんありがとうございました☺️- 12月17日
-
なつ
少しでも参考になったのなら
良かったです!
金額だけみたら妥協しなきゃって思うかもしれませんが、それに合うように色々アドバイスしてくれます。
素敵な家ができることを祈ってます🏠- 12月17日
はじめてのママリ🔰
えっ😱そんな家住めませんよね💦今年の家博ですか?
先日見に行ったんですけどそういう説明は一切ありませんでした👀
退会ユーザー
2年ほど前です😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
どちらにせよ水浸しはありえませんね😱
退会ユーザー
それ聞いて流石に引きましたし
4000万は無いわ〜って
なりました😇
はじめてのママリ🔰
それは引きます!
なんでその家でオッケーになったか謎ですね🤯
退会ユーザー
ですよね😂
売る気ないんだろな〜って
思いました(´·_·`)
はじめてのママリ🔰
知らずに買った人がいるんですかね😱恐ろしい💦
はじめてのママリさんはどちらで建てられたかお聞きしていいですか?
言いにくければスルーで構いません😌
退会ユーザー
坂出のレオックスさんです☺️
はじめてのママリ🔰
レオックス気になってました!今度モデルハウス行こうかなぁと思っていたところです😄
土地、家(35〜40坪)、外構、諸費用合わせて予算3000〜3300万って厳しいですかね😔
退会ユーザー
我が家は39坪です!
土地ありで2400万円です😊
耐震等級3という地震に
強い家にしてますよ😆
その工法をしなかったら
1900万って言われました!
今、木材が200~400万上がっていて
水周りが全く入ってこないので
工事が出来なくなってきてるとは
言ってましたね😭
はじめてのママリ🔰
レオックス耐震に力入れてますよね😌地震怖いしそこ大事ですね!
工事ストップは困りますね〜😢
長々とすみません。色々教えていただきありがとうございました😊
退会ユーザー
300万くらいならした方が
いいかもしれません☺️
設計は女性なのでママ目線で
考えてくれました!
いえいえ😆
素敵な家建ててくださいね😊