旦那が息子に対してイライラし、怒鳴ったり手をあげるのではないかと心配です。預けた際の行動が不安です。
休みの日か夜しか息子と過ごすことがない旦那がたまに泣き止まなかったりするだけでもー無理こいつ捨てるとかなんで泣き止まないんだと怒鳴ったり、機嫌悪くなっていて、まだ預けたことないのですが預けたらどうなるのか心配です。いつもは私がそんなに大きい声出さないでよと止めるのですが、私が仕事始めたら旦那が休みの日は預けるしかなくて…だから止める人がいないと手をあげたりしてしまわないか不安です。
泣き止まなくてイライラするのはとってもわかるのですが、私が見ていないところで手をあげるのだけはやめてほしいです。
- 🌸(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)

れりーず★!!!
それはこの先のこと真剣に考えた方がいいと思います。旦那様と別れたくなければご自身がお仕事を辞める、決別する心が決まっているのであればある程度旦那様と話し合いを持って、だめならお別れを覚悟したほうがいいのかなと思いました😅
虐待は、少しずつ大きくなっていきます。

🔰はじめてのママリ🔰
そんな旦那に任せて仕事行けません‥というか子供に対してその態度なら迷わず離婚します。

りんご
ご主人との将来、考えた方がいいです。まだ一歳すぎで言い返しても来ない、ただ泣いて伝えることしか出来ない我が子に対する発言では無いです。今は手を上げなくても、そんな態度なら虐待も時間の問題ですし、言葉が分かるようになったら『捨てる』という言葉でさえ子どもからしたらトラウマになると思います。
真剣に話をして分かってもらえない場合や、話にならない場合は、私な
ら離婚します。。

猫大好き
私も最初は子供を守る気持ちが強すぎて、旦那のこと信用できずに一回も預けたことないです😅
そんな旦那さんなら仕事始めるなら保育園に入れて旦那にはみてもらいません💦💦
コメント