※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

冬の保育園送迎時、上だけダウンでも大丈夫でしょうか?追加のスノーウエアが必要か悩んでいます。土日はスノーウエアを持ち帰るので、お家で着せる予定です。

北海道の方に質問です☃️
保育園の送迎時も、お子さんにスノーウエア上下やツナギを着せていますか??
それとも、上だけダウンなどですか??

通っている保育園は、冬の間はスノーウエアを一着置いておくことになっています😊うちは送迎が車なので上だけダウンでもいいのかな?と思っているのですが、もう一着買った方がいいのでしょうか。
土日はスノーウエアも持ち帰ることになっているので、
お家で遊ぶ時はそのウエアを着せようと思っています🤔

よろしくお願いします🙌

コメント

おかゆ

送迎時は車ですが、ツナギ着せてます。

娘の園はツナギを置きっぱなしでもないので、毎日持ち帰るのに着せたほうが楽なのと、本人も着たがるためです😁

お休みの日に出かける場合には、上だけのアウターも必要ではないですか?
移動が車とはいえ、行く場所によっては少し歩いたり、、
とりあえずそういう場合に着せるものがあるならそれ以上は買わなくても良いかなとは思います😌

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    おやすみの日に雪遊びさせたい時には保育園から持ち帰ったスノーウエアを使う、という意味でした😊ダウンは毎日送迎で着ておうちに帰っています😆✨
    確かにそうですね、とりあえず一着でやってみますね💕

• 12月14日
YSK

送迎時車なので着脱しやすいダウンのみです
うちの園もつなぎ置きっぱなし
するみたいなので土日天気よくて
外で遊ばせるぞ!ってなったら
そのつなぎ持ち帰る予定でいます!
最初は家用と買うか悩んだの
ですがサイズもすぐかわるしやめました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!上だけだと脱ぎ着しやすいですよね💕そうなんです、休みの日に雪遊びする時どうするかですよね!確かにすぐサイズアウトするのに二枚あっても勿体ない気がしてきました😂
    一枚でもやれそうですよね💕

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

園置きしてたときはダウンで通ってました。。
平日に雪遊びすることはないので特に困りませんでしたよ。

すぐサイズアウトするし、もったいないですよね。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!遅くなってしまってすみません😭
    私も平日帰ってからだともう真っ暗なので雪遊びはしないだろうな…って思いました😂
    すぐサイズアウトしちゃいますよね💦一着でやってみます💕

• 12月16日