週末に夫の兄弟の結婚式があります。親族の場合は着物以外なら、黒のド…
週末に夫の兄弟の結婚式があります。
親族の場合は着物以外なら、黒のドレスを着るのがマナーだと聞いたことがあり、今まで親族の時は黒のドレスで出席していました。
今回、夫の兄弟の結婚式は親族のみの式になります。
夫の母も黒のスカートにシルバーのジャケットを着るそうです。
他の親族もおそらくみんな暗いかんじの色合いになるかと思うので、私だけでも色のドレスを着ようかと思うのですが、私は40歳なのでどうかな…と思っています。
写真のようなエメラルドグリーンの色で膝下のドレスになります。
ドレスの形はシンプルなのですがどうでしょうか?
- まややん
コメント
おーみー♡
私なら着ると思いますが、、、
紫とかはどうですか???
ゴロぽん
ご年齢を考えると、周りの方の雰囲気に合わせたほうがいいと思いますよ^^;
浮くとおもいます。
-
まややん
回答ありがとうございます。
なるほど。浮く…それは避けたいです(><)
周りの雰囲気に合わせるって統一感もできていいですね。- 10月20日
退会ユーザー
年齢から考えると少し明るすぎる気がします!ネイビーとかグレーの方がいいのではないですか??
-
まややん
やっぱり年齢的に明るすぎますよね。
ネイビーもいいですね‼
参考にしたいと思います。- 10月20日
nt0502
親族ですし、黒やネイビーでいいのでは?年齢考えると、その色だと白い目で見られそうです。
-
まややん
ドレスの形はもっとシンプルなのですがやはりこの色ですと年齢的に相応しくなさそうですね(^^;- 10月20日
まややん
紫も落ち着いたかんじの色で良さそうですね‼参考にしたいと思います。