コメント

まるこめ
私の母は花粉、果物、ゴムアレ持ちで、私も花粉、果物、金属がダメです。
私の旦那さんも花粉がダメで、アトピーもありました。
でも、私の娘たちは今のところ何もアレルギー出てません🤔
食べ物も動物も花粉もハウスダストも大丈夫です。
ただ、私の果物アレルギーは小学生になってから出たので、まだなんとも言えませんが😅
病院の先生曰く、
確率は上がるけど絶対では無い
との事でした。
まるこめ
私の母は花粉、果物、ゴムアレ持ちで、私も花粉、果物、金属がダメです。
私の旦那さんも花粉がダメで、アトピーもありました。
でも、私の娘たちは今のところ何もアレルギー出てません🤔
食べ物も動物も花粉もハウスダストも大丈夫です。
ただ、私の果物アレルギーは小学生になってから出たので、まだなんとも言えませんが😅
病院の先生曰く、
確率は上がるけど絶対では無い
との事でした。
「遺伝」に関する質問
長男が発達グレーな気がして、今度から面談予定です。 気になる点は癇癪、こだわり、ぐちゃぐちゃの絵しか描けない、感覚過敏です。 先生や周りの人からは、年齢的なものだからそのうち落ち着くんじゃない?と言われてい…
1歳の娘の上腕に写真のような(わかりにくいですかね)ざらざらしたものが出てきたのですが、これって毛孔性苔癬ってやつですか…? 旦那や義妹が毛孔性苔癬です。遺伝ですかね…?なにか対処があるんでしょうか…?
以前知り合いに二卵性の双子ちゃんだとお子さんを紹介されたのですが、ビックリするほど似ていませんでした。 同い年のはずなのに身長は15センチ近く違い、また顔立ちも醤油と塩という感じで、兄弟と言われてもえ?とい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
アレルギー大変ですよね( i _ i )
ありがとうございます😭