※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 4歳のお子さんには16インチの自転車が適していますか? 2. ハンドルがまっすぐと曲がっているタイプ、どちらがおすすめですか? 3. 試乗してからネットで購入するのはいかがでしょうか?

自転車お持ちの方にお聞きしたいです!

1.4歳のお兄ちゃんにクリスマスに買おうと思うのですが、16インチで大丈夫でしょうか?
(身長105cmくらいです)

2.ハンドルがまっすぐなのと、曲がってる(ママチャリタイプ)がありますがどっちがオススメありますか?

3.一度、試乗させた方いいでしょうか?
大きいしネットで買っちゃおうかなー?と思ってます💭

わかる方教えてください‼︎🙏🥺

コメント

うちの息子は4歳になるちょっと前(身長は平均ど真ん中)に自転車買いました!

16インチです!
5歳半の今やっとちょうどいいぐらいのサイズになりましたが、4歳前から補助輪無しで普通にこいでたので大丈夫だと思いますよ!

個人的にはハンドルは真っ直ぐの方がおススメです。
慣れればどちらでもいいとは思いますが、真っ直ぐの方がバランスとりやすそうな気がします。

私は別に試乗させなくても良いと思いますよ。
私ならネットで買いますね。

ぽむ

試乗はした方がいいです!
股下の長さでインチ決まりますし、自転車が重いと子どもの筋力じゃ漕げないです💦
うちの子は曲がってるタイプ買いました!😊

あおさん

もうすぐ4歳になる子に、誕生日で自転車を買う予定ですが
自転車屋さんに行って試乗したり店員さんに色々聞きながら買おうかと思ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

16インチでいいと思います!
身長98センチの娘が16インチ載っています。
足はギリギリ届くくらいですが、補助輪外して乗れています。
試乗はした方がいいです!
ハンドルの形等で漕ぎやすさは変わると思います。
うちの子は曲がっているタイプのものです。