コメント

あ
申し込み終わった後まだ面接してないとゆうことですか??

げーまー(26)
地域によるので何とも言えませんが
うちは2月末です。
地元の方はもう結果届いてました。
こども園より市に問い合わせた方がいいと思います。
-
ちいたま
ありがとうございます😊そあなんですね!
1号認定でも、市役所にきいてもいいですかね?- 12月14日
あ
申し込み終わった後まだ面接してないとゆうことですか??
げーまー(26)
地域によるので何とも言えませんが
うちは2月末です。
地元の方はもう結果届いてました。
こども園より市に問い合わせた方がいいと思います。
ちいたま
ありがとうございます😊そあなんですね!
1号認定でも、市役所にきいてもいいですかね?
「入園」に関する質問
幼稚園の満3歳入園について 検討中の方、経験済みの方の 意見が聞きたいです!🙇🏼 1歳半違い、2学年差の姉妹を育てています! 毎日の幼稚園の送り迎えで昨年末ごろから 下の子(2歳)が自分も通いたい、 帰りたくないとぐず…
年少組のお子様がいらっしゃる方🙋🏻 幼稚園から帰ってきてから寝るまでのスケジュール 教えてください🙇🏻 今年から幼稚園入園したのですが 朝早く起きないといけなくなったのですが どんなに頑張っても寝室には9時半になり…
保育園や幼稚園って午後から休ませるとかokなんでしょうか? 4月入園したばかりで慣れる前に風邪をひいてしまい病み上がりで丸一日過ごさせるとストレスもだし風邪ぶり返しそうで😿
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいたま
はい。まだ、してないです。連絡もなくて…。
あ
園の申し込みの時に何か言われたり紙を渡されたりとかなかったですか?
うちは大阪に住んでいるのですが、10月に願書受付でもう面接も終わり1月には入園の説明会があります。
住んでる場所によったり、園によって違うと思うので問い合わせしてみたほうがいいかと!!
あとは、ネットで園の名前検索してホームページから入園案内見てみると流れが書いてたりしますよ!
ちいたま
細かくありがとうございます。また、連絡いたしますだけだったので、どうなのかな?って思いまして。
園にも、よるんですね。
聞いてみます。ありがとうございました😊