※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後すぐ義親と喧嘩して以来義実家に行くのが苦痛です。喧嘩の原因は100…

産後すぐ義親と喧嘩して以来義実家に行くのが苦痛です。
喧嘩の原因は100%あちらが悪いです。

なのに、今でも旦那は私と子供2人で
たまに行ってあげてくれと言います。

私はもう旦那が居ない時に行きたくないし
同じ空間にもいたくありません。
精神的に追い込まれたのでもう嫌いすぎます。

でも今後も表面上でも付き合いは
しないといけないのはわかっています。
旦那にもすごい言われます。↑

でも無理なんです。
どうしたらわかってもらえますかね
私が体調崩さないと分かってもらえないのかな

コメント

ゴーヤママ

表面上でも付き合いはしないといけないって何を上から。100向こうが悪いのに縁切ってないだけ感謝しろよって思います。
たまに行ってあげてくれってお前が行けよ。お前の親孝行にこっちまで巻き込むなよ。って言ってやりましょ👎

• ままり

ままり

喧嘩して表面上仲直りはしたんですけど、私はもうピッタリ壁を作ったのに対し義親は歩み寄ってきます、それに答え欲しいみたいです。。旦那
    キモいですよね!!

そんなふうに
    巻き込むなよって何回か
    言ったりしたこともあるんですが逆ギレされたり
    呆れられました、私がガキみたいに言われました😢😢
    なんかうまーくグサッと言ってやりたい

• 12月14日
ママリ

どういう内容で喧嘩になったか分かりませんが、わたしも義母と何度も喧嘩してますがお互い歩み寄って今では夫より仲良いです。

あ

うちも産前産後色々あり、喧嘩までとはいきませんが、向こうの親に対してもう関わりたくないと思ったので、そこから一切連絡も返してないし引っ越して場所も言わず家にも呼んでないです!
今年からは正月もいきません!!

旦那は義母から【どこに引っ越したか親に言わないのはおかしいんじゃない?】【孫達の顔が見たいのに見れない】など言ってきてるみたいです。
でもわたしも専業主婦ではありますが、2人の子供育てて家のことしてって毎日暇してるわけじゃないし義母の仕事のない暇な日だけ来て時間潰しに来られてもうざいだけなので会わない家に入れないと断ってます笑
旦那も相当わたしが嫌がってるのが伝わったのか何も言ってこなくなりました笑