掴み食べの練習中、まだうまくいかず不安😅繰り返せば慣れるかな?ハインハインは苦手な様子😢
掴み食べ練習中😳
握りつぶしたり叩き潰したり、一向に口に入れません😂
まだ早かったんでしょうか?💦
繰り返してたらそのうちする様になりますか?🙄💦
ちなみにハインハインは、口にくっつく感じが嫌だったのかギャン泣きされました、、笑
- ぷくぷくのママ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ままり
下の子ですがつかみ食べは最近やっとできるようになりました!!💓
8ヶ月じゃまだできなくても大丈夫だと思います( ◜𖥦◝ )♡♡

はじめてのママリ🔰
うち上の子は汚すのめんどくさいのでほとんど家でやらず、保育園でやってもらってました(笑)
8ヶ月ならまだ、上手くコントロールできないと思います。今下の子がせんべいは上手に手で持ってかじれる様になったぐらい、ボーロとか小さいものはまだまだ手にくっついちゃうの多めって感じです。
-
ぷくぷくのママ
保育園でやってもらえるのはありがたいですね🤣💓💓
8か月ならまだまだ焦らなくても大丈夫なんですね🥺👏個人差もありますもんね!気長に待つことにします😌💕おせんべいもって食べる姿、早く見て見たいです😂💕
ありがとうございました😊💕- 12月14日

はじめてのママリ
9ヶ月ですが、つかみ食べの練習はまだしてません😅でも、お菓子は手で持って食べてくれます。ハインハインめっちゃくっつきますよね!あれ服とかにもついて大変です😂
アンパンマンのせんべいのほうがひっつかなかったです!
-
ぷくぷくのママ
お菓子はたべてくれるんですね😂👏👏💓うちの娘も持って食べてくれないかな〜笑🤣💦
本当にハインハインめっちゃくっつきますよね!😂😂🌸買っちゃったので、無くなるまでくっつき我慢します。笑
次はアンパンマンせんべいかってみます🥰
ありがとうございました😊💕- 12月14日
ぷくぷくのママ
掴み食べできるようになったんですね🥺💕一生懸命に食べる姿、きっと可愛いんでしょうね🥰🥰❤️
うちの娘もちょこちょこ練習しつつ(母のやる気がある日に。笑)気長に待って見ます😊💕ありがとうございました😆😆🌸