子育て・グッズ 離乳食中期で、おかゆを食べにくい様子。初期のおかゆに戻すと食べるが、続けても大丈夫か悩んでいる。粒を残すタイミングがわからない。 離乳食中期に入りました🍴 おかゆを10倍粥から、7倍粥の少しブレンダーして粒を残したのをあげているんですが、最近粒が飲みにくいみたいで、泣いてしまいます😭 お湯たして初期みたいな状態にすると食べてくれるんですが、いつまでも初期のおかゆをあげ続けてもいいんでしょうか?😭 粒を残すタイミングがわかりません。。 最終更新:2021年12月15日 お気に入り おかゆ ブレンダー 離乳食中期 popomama(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10倍粥で粒を残すか、7倍粥で粒を残さないものはあげてみましたか? うちの子の場合は10倍粥で少しずつ粒を残して、少しずつ水分を減らして行ったら食べられました💦 12月13日 popomama 7倍粥の2/3くらいブレンダーしたものをあげています😱早すぎたのでしょうか。。7倍粥なら全部ブレンダーしたものからのがよかったですかね🥲 12月15日 はじめてのママリ🔰 最初なので全部ブレンダーした方が良かったかもですね… 水も少しずつ減らして最初は9.5倍粥、9倍粥… みたいな感じで離乳食中期のうちに7倍がゆの粒残しが食べられるようにのんびり頑張ってみてください💦 7ヶ月になったからこうしなきゃいけないは無いですよ✌️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
7倍粥の2/3くらいブレンダーしたものをあげています😱早すぎたのでしょうか。。7倍粥なら全部ブレンダーしたものからのがよかったですかね🥲
はじめてのママリ🔰
最初なので全部ブレンダーした方が良かったかもですね…
水も少しずつ減らして最初は9.5倍粥、9倍粥… みたいな感じで離乳食中期のうちに7倍がゆの粒残しが食べられるようにのんびり頑張ってみてください💦
7ヶ月になったからこうしなきゃいけないは無いですよ✌️