※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
妊娠・出産

異所性妊娠の疑いで再度受診。茶おりや鮮血あり。明日検査、手術予定。日程や流れが不安。進行について教えてほしい。

異所性妊娠について
※辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません。答えていただける方お願いします🙇‍♀️

5週3日と5週6日(本日です)で胎嚢が確認できず、今日の尿検査の結果、異所性妊娠の疑いがあるとのことで再度明日受診になりました。生理予定日から断続的に少量の茶おりが続いており、今日の夕方からは鮮血に近い色のものも出始めて、量も少しずつ増えてきています。病院に連絡したところ明日の診察まで様子見で、酷い腹痛があれば電話をくださいとのことでした。今のところお腹に違和感はありますが痛みはありません。

明日おそらく大きい病院への紹介状が書かれて受診→検査→手術となると思うのですが、どのような日程で進んでいくのでしょうか?例えば、何週頃に手術、退院、次の生理や妊活はだいたいどれくらいからなど…初めてのことで全然見通しが立ちませんし不安でいっぱいです。今後の流れを教えていただけると少し安心するのかなと思います。個人差はあるかと思いますが、よろしくお願いします(>_<)

コメント

♡

娘の前に子宮外妊娠をしました😭💦

子宮外妊娠の確定は血液検査でした
確定したのは7週の終わりくらいでした
2日に1回血液検査でhcgを見てもらい胎嚢が見えずだったので手術でした😭💦

今回も6週で胎嚢が確認出来ず子宮外かもと言われて血液検査をしました😔

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます!
    まだ尿検査しかしていなくて💦血液でhcgがはっきりするんですね(>_<)昨日行ったばかりなのですが、夜中から少し出血も増え、腹痛も出てきたので今日も朝から受診になりました😢怖いです😢
    7週の終わりにすぐ手術でしたか?卵管ですか?次の妊活はどのような感じで進められましたか?もうとにかく不安でいっぱいです。

• 12月14日
抹茶

2年前に子宮外妊娠しました。
7週くらいに子宮外妊娠がわかりました。
採血をして、hcgの値が高すぎず低すぎずみたいな感じで、もしかしたらお腹の中で吸収されるかもしれないとかで、少し様子見されて結局8週後半ごろに手術になりました。
退院は術後次の日でも良かったらしいのですが、両親が一日くらいゆっくりしてなさいと言うことで、術後2日目で退院しました!
生理を2回見送れば妊活良いと言われました🙆‍♀️

色々不安ですよね😭私で良ければわかることはお応えします。

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます!
    やはり採血なのですね💦まだ尿検査しかしていなくて。お腹で吸収されることもあるんですね(>_<)
    まだ診断はおりていませんが手術が怖いです💦抹茶さんの手術は卵管でしたか?それからどれくらいで次の妊娠がわかりましたか?いろいろとすみません。不快に思われたら遠慮なく無視してください。
    今少量の出血と昨晩から腹痛も出てきてとにかくまた不安が増しています😢とりあえず今日も朝から受診です😢怖いです😢

• 12月14日
  • 抹茶

抹茶

手術怖いですよね😱わたしも、いざ手術って言われると怖いし不安だし泣いてました。でも、もしするとしても寝てる間に終わっちゃうのでそこは大丈夫です!
    起きて、あれ?終わった?という感じでした!

私は右卵管で切除しました!
    半年空けて、妊活再開して3ヶ月後に妊娠わかりましたよ!

出血に腹痛あると不安になりますよね😭

• 12月14日
  • チューリップ

チューリップ

あたたかいお言葉ありがとうございます!診察終わって今病院で人目もはばからず号泣してます😭結局流産か子宮外のどちらかで、総合病院に紹介状を書いてもらい、この足で今から向かうことになりました(>_<)もし手術になっても頑張れそうです。本当に本当にありがとうございます。2人目1年半かかって来てくれたのにこんな結果になってしまって涙が止まりませんが息子もいるので強く頑張ります。

• 12月14日
  • 抹茶

抹茶

これから行くんですね。
    気をつけて行ってきてくださいね。
    どんな検査されるのかなど、待ってる間などもとにかく不安だと思います。
    何かあれば、ここに書き込んでもらえれば返信するので!!

チューリップさんが悪いわけではないので絶対に自分を責めないでくださいね。

• 12月14日
  • チューリップ

チューリップ

ありがとうございます😭
    内診と採血をして今結果待ちです。内診では、本当に小さく胎嚢らしきものが見えたのですがそれが本当に胎嚢なのか(週数に対して小さい)、血腫なのか先生もわからないようでした。あとお腹に水が少したまっていたり、今現在の出血や腹痛の症状は子宮外によく当てはまるとのことで💦先生も判断ができず頭をかかえていらっしゃいます(>_<)💦
    あとは血液検査でのhcgの数値結果によるかなという感じです😢とにかく不安です😢ババババっと独り言のようにすみません。

• 12月14日
  • チューリップ

チューリップ

連続ですみません😭😭
    やはり血液検査でhcg3800以上ということと、再度エコーで左の卵管に胎嚢らしきものが見えて、今日の夕方に手術になりました(;_;)がんばります。本当に励まされました。ありがとうございます!😢😢

• 12月14日
  • 抹茶

抹茶

夕方手術になったのですね。
    急なことで辛いですよね😢
    手術室行くまで、すごく怖いと思います。
    ですが、手術室入ったらすぐ寝ちゃいます。そして、目覚めたときには終わってるので!!
    術後、ジンジン痛いと思いますが我慢できる痛みだとは思います。陣痛のほうが何倍も痛いので。
    1.2週間したら、痛みは全くなくなります!!私の場合ですが2.3日が痛みのピークで後は徐々に痛みは引いていきます!

• 12月14日
  • チューリップ

チューリップ

なんとか終わり、夜も昨日眠れなかった分結構眠って先程起きました。確かにジンジン痛みますね💦でも陣痛よりマシですね!今は寝てるだけですが今日からは歩くので痛みが心配です(>_<)薬とか聞いてみます💦
    いろいろ教えていただきありがとうございます✨今手術を終えてみて、あれだけほしかった2人目がちょっと怖くなってきちゃいました(;_;)

• 12月15日
  • 抹茶

抹茶

無事に終わりよかったです。
    お疲れさまでした。
    痛かったら薬もらってくださいね。

二人目考えるの怖いですよね。
    すごくわかります。
    私も、もう同じ思いしたくないから一人っ子でいいやって気持ちとやっぱり欲しいの気持ちがずっと格闘してました😱

妊娠したときも、陽性みても確認するまでは不安でしかなかったです😅

• 12月15日
  • チューリップ

チューリップ

点滴と頓服で薬もらいました💊だいぶ痛みがひいて楽になりました✨

怖くてもうだめですね😢💦気持ちが落ち着くまでは無理そうです(>_<)でもやっぱり会いたいのでまた頑張るんだと思いますが…また胎嚢が見えないんじゃないか、また腹痛や出血があるんじゃないか…本当に不安です😢

• 12月15日
  • 抹茶

抹茶

気持ちが落ちいてから、また考えれば大丈夫ですよ!
    今は悲しい気持ちでいっぱいだと思うので、色々と考えすぎないでくださいね。
    退院したら、また育児も始まるので入院中は少しでも身体休めてください。

• 12月15日
  • チューリップ

チューリップ

はい!ありがとうございます😢ここで抹茶さんに話を聞いていただいて、本当に気持ちが楽になりました✨お忙しい中本当にありがとうございます!退院まで数日あるのでゆっくり体も心も休めたいと思います😌

• 12月15日