ママリ
うちの近くの託児は病後児保育やってので治りかけの子とかいますよー😖´-
働かなきゃいけないから預けるわけだし、、、
ママリ
熱がなければ預けます。
正直それくらいで仕事は休めないです💦
それにこの時期でもあり、預け初めて1ヶ月は免疫もまだついていないので、他の免疫のあるお子さんは発症していなかったり軽く済んでいても、主さんのお子さんにとっては比較的重たくなってしまうことは仕方ない気がします💦
はじめてのママリ🔰
子どもの集団生活は移し移されなので…😰
我が子も風邪をひいている状態で預けていないですがもしかすれば知らぬ間にうつしたりしてるかも知れないですし
でも確かに無理して預けてる親御さんいますよね
正直病気をもらっちゃうのは保育園や幼稚園の集団生活する以上は仕方がないかなと思っています💦
それでも熱を出したり、風邪をひいたらまた!?となりますが🥲
退会ユーザー
お互い様だと思います
それが嫌なら自宅で面倒みるしかないかと
Na🖤
それが嫌なら自宅保育するしかないですね😅集団生活してる以上、お互い様です。
ぴょん
この先預けていくとわかってくると思います!
小さい子は誰かしら鼻水垂らしたりしていて、免疫ないお子さんなら熱が出て風邪ひいたなどたくさんありますよ😭
そしてどんどん免疫強くなって風邪ひかなくなります!
はじめてのママリ🔰
園の基準がゆるめなんですかね。
うちは、鼻水咳で園から連絡くるレベルなので厳しいです。が、0歳時クラスなので病気は常に流行ってます笑
出社しないとクビになったりするので、病児保育めちゃくちゃ使ってますよ😂
めだまやき
1ヶ月に2回ならまだマシな方かもしれないです💦
最初の一年間は免疫もないので、集団からいろんな菌を貰ってきます。
みんなで同じおもちゃを使い、その月齢だとまだ口へ入れたりする子もいると思います。(おままごとの食べ物やスプーンを真似ではなく実際に口に入れてしまう、など)
なので、とくに病名のついた名前(胃腸炎、インフルエンザなど)がない発熱や風邪症状は子どもを預けたらほぼ通過儀礼のようにあると思った方がいいです…
そこそこの年数幼稚園教諭、保育士として働いていますが、なにも病気をもらわないで過ごせる子はいないに等しいと思います。
なんなら、大人も2〜3年、免疫がつくまであれこれ子どもからもらいます😅
はじめてのママリ🔰
鼻水だけ、咳だけしてる。でも熱は無い。ってだけでじゃあ保育園休ませて仕事も完治するまで休めるか?って言われたらみんながみんなそんな良い職場じゃないですからね、、
無理して働かなきゃ家計が回らない家庭だってあります。
勿論、無理して預けるのは子供も可哀想だなって思いますけど、もうこればっかりは仕方ないしお互い様だと思わなきゃいけないと思います。
コメント