子育て・グッズ 離乳食が進まず、スプーンを口に運ぼうとすると嫌がる赤ちゃんについてどうしたらいいでしょうか? 離乳食はじめて2週間ほど経ちましたが全く進まず、しまいには最近スプーンを口に運ぼうとすると頭をふって嫌がります…。 色んなスプーンを試しましたがスプーン自体が嫌なのか頭を横にふって口に運ぶことすらできません。どうしたらいいですか? 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 離乳食 体 スプーン ゆゆ(3歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 目の前でゆゆさんがスプーンを口に入れるのを見せたり、目が届く時にスプーンで遊ばせても駄目ですか? 12月13日 ゆゆ それやって見てるんですが嫌みたいです:( ;´꒳`;): 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…やってますよね笑 うちの子も下が全く駄目で苦戦してて最近やっと少し口開くようになってきましたが、2.3口で終わるので、クリアしたい食材のみ与える感じになってます😔 まだ焦らず、食べる姿見せてもう少し様子見でもいいのかもしれないです💦 12月13日 ゆゆ 上の子がすんなり食べてくれたので焦ってました。 頑張ってみます♡ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
それやって見てるんですが嫌みたいです:( ;´꒳`;):
はじめてのママリ🔰
そうですよね…やってますよね笑
うちの子も下が全く駄目で苦戦してて最近やっと少し口開くようになってきましたが、2.3口で終わるので、クリアしたい食材のみ与える感じになってます😔
まだ焦らず、食べる姿見せてもう少し様子見でもいいのかもしれないです💦
ゆゆ
上の子がすんなり食べてくれたので焦ってました。
頑張ってみます♡ありがとうございます!