※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
家事・料理

クリスマスキャラ弁作ったことありますか?今度、息子の幼稚園でクリスマ…

クリスマスキャラ弁作ったことありますか?
今度、息子の幼稚園でクリスマス会をやるんですが、お弁当を作らないとならないのですが、せっかくなのでクリスマスっぽいお弁当にしたいと思っています。
ただ、キャラ弁を作ったことがないので、簡単にできるクリスマスっぽいおかずとかお弁当の作り方教えてほしいです。
そして差し支えなければお弁当の写真見せてください🥺

コメント

日月

ブロッコリーに、100均で売ってる星の形のと、ブブあられでそれっぽくなりますよ😆

• teee

teee

可愛いお弁当〜💕
    なるほど〜
    星の形で一気にクリスマス感出ますねー☆
    ありがとうございます😊

• 12月13日
34

作ったことは無いのですが、、、
ピックは使用可能でしょうか?
ピック使うだけでも十分可愛いく出来ると思います😊
他の案としては、ハムチーズを交互に数枚重ねて四角に切って、
カニカマを細くに割いてプレゼント風の紐にしても可愛いと思います❤️

• teee

teee

なるほど!プレゼントっぽくするのいいですねー!
    ピックは🆗なのでやってみます🎁
    ありがとうございます😊

• 12月13日
まめも

セリアで買ったサンタのおにぎりホイルでおにぎり包んだら、それだけでクリスマス感です🤗笑
あとはブロッコリーに星形に抜いたチーズのせたり、チーズインっていうチーズ巻いたカニカマみたいなのが赤で彩りになって良いです!
あとダイソーのレンジで卵焼き作れるやつに星型があるのでそれ入れたりしました😊
なんとなく、緑と赤と星があればクリスマス感あるかなと思ってます😂

• まめも

まめも

ごめんなさい、キャラ弁っていう趣旨からはズレてましたね…。自分の手抜き具合を晒すだけ晒してしまいました…笑

• 12月13日
  • teee

teee

いやいや、それなんです!私が聞きたかったのは😆
    キャラ弁とゆうほどでもないけど、おかずでクリスマスっぽい感じが出したかったので😊
    さっきダイソーに行ったら、星形に卵焼きできるやつなかったので、レンジで薄焼き卵できるやつ買ってみました!それを星形に抜いて飾ってみようと思います☆
    ありがとうございます😊

• 12月13日