アトピーが悪化し、授乳に不安がある状況。ロコイドが効果なし。治療法や情報を求めています。
【アトピー持ってる方に聞きたい】
今までここまで酷くなったことが無かったのですが
今年の8月から、何かがきっかけで、陰部アトピーが目覚めました。
ロコイド(ステロイド)を塗ったのですが、逆に痒くて痒くてダメでした。
今は市販の奴を塗っています。
同じように、左乳首のアトピーが凄く
浸出液が、出てしまいます。
ロコイドを塗って今は、安定していますが
しばらくすると、また浸出液が出てしまい、ブラ等に引っ付いてしまいます。
ガーゼにロコイドを塗って、ブラ等に擦れないように工夫してみてもダメでした。
蒸れて余計に悪化してしまいます。
右もたまに、浸出液が出てしまう状態です。
この状態で、赤ちゃんに授乳等してはいけないような気がします。
無事産まれてくれれば、初めての子なので授乳などしてあげたいのですが、やはりロコイド等塗っているので無理でしょか。
もし、こーしたら治ったとか、情報があったら教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ぺろこう 初心者🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ままり
妊娠前ですが、全身酷くて乳首も切れて滲出液出てました。
その時は皮膚科で1番強いステロイドもらって塗って、ガーゼとかで保護もして一気に治しました。
ロコイドは赤ちゃんでも使えるくらいのステロイドなので、一度皮膚科に相談して強めのものを処方してもらうのはどうですか?
塗り薬はほとんど胎児に影響ないと思いますが、妊娠していることを伝えれば配慮はしていただけると思います。
ぺろこう 初心者🔰
ご回答ありがとうございます☺️
ままりさんの言うように、皮膚科に行って、もう少し強めのを処方して頂けるか確認してみます!🥲