二人育児でバランスが難しい。上の子の要求に応えたいが、下の子も可哀想。気を使うアパート生活。バランスの取り方に悩む。
二人育児バランスが難しい😭
上の子優先ていうけど、したいけど
下の子泣かせておくのも可哀想だし
アパートだから気を使っちゃう💦
上の子が「ママ抱っこして」「ママ淋しい」「ママと一緒いたい」
と言われると泣けて泣けて仕方ない😢
上の子をぎゅーってして寝てると
隣に寝てる下の子が「ママ、ママ」と言わんばかりに
背中を手でたしたししてくる 笑
体が2つあればなぁって毎日思う😂
二人とも淋しくさせたくないんだけど
難しいもんだなぁ…💦
旦那にもお世話お願いするけど、次の日仕事だから
申し訳ないし💦
みなさんはどうやってバランスとってますか😂
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
とにかく上の子優先してました!
いろんな人に、下の子はまだなんにもわからないから、上の子優先!てめちゃくちゃアドバイスされました😅
とはいっても、ママリさんが書かれているように、ずっと泣かせっぱなしのわけにもいかないし、難しいですよね😅
わたしは上の子と必ず2人きりになる時間をつくってます!
上の子が寝るときに下の子は寝る前のミルクなんですが、ミルクと寝かしつけは旦那に任せて、わたしは上の子と寝室でおしゃべりしながら寝てます😂
短い時間ですし、他愛もない話しかしてないですが、ママを独り占めできる時間にしてます💡

退会ユーザー
平日はどうしても下2人に手がかかって上の子を優先できないので旦那が休みの日にそれぞれと2人の時間作ってます😌👍🏼

みほ
本当、難しいですよね😭
私は上の子優先にしてます。
下の子が産まれた直後、授乳やオムツをかえたり、あやす為に抱っこしていたら、上の子が突然泣き出しました😅
色んな事我慢して、淋しくなってしまった様で💦
それを期に、完ミに変更・旦那が居る時は下の子は旦那にお願いして、どーしても下の子に付きっきりになる時は、上の子も呼んでお手伝いさせたり、近くに一緒に居させる様に心がけてます。
お着替えやご飯の時など、上の子に、先に着替える?○○ちゃん(下の子)の後にする?と確認したりしてます😅
コメント