子育て・グッズ ノロウイルスと胃腸炎について、同じ冬にノロと胃腸炎にかかった人がいます。感染の可能性はありますか? 知ってる方、知識ある方コメントお願いします😭🙏🥺 ノロウイルスと胃腸炎についてです。 同じ冬にノロになり、胃腸炎になった方はいますか?? 10月にノロで一家全滅しました💦 そして最近あそんだ友達が今胃腸炎で一家全滅しているみたいです😱 私たちにもうつってる可能性はあるのでしょうか?? 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 1 友達 うつ 胃腸炎 すぬわん🐾(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 遊んだお友達が症状出たのはいつ頃なのでしょうか💦 遊んだ後に症状が出て吐いたり下痢したりであればノロの感染はないと思いますが🥺 12月13日 すぬわん🐾 コメントありがとうございます😭 友達と遊んだのは金曜日で、発症は日曜日の夜です。 保育園で流行っていたそうです。 遊んだ後に症状が出ている事になるので大丈夫ですかね…💦 12月13日 はじめてのママリ🔰 嘔吐物とか便に触れる機会が無かったのであれば大丈夫だと思いますが、確かノロの潜伏期間で1〜2日だったと思うので水曜までに症状無ければ安心だと思います💦 ノロ感染力強いから怖いですよね😭 12月13日 はじめてのママリ🔰 間違えました!もし移ってたら金曜からだからもう症状出ててもおかしくないと思うので大丈夫な気がします!😳 12月13日 すぬわん🐾 そうですよね!もしかかっていればもう症状出てる頃ですよね! まさかの一緒にあそんでいた他の友達が同じく胃腸炎になってしまったみたいです…😱💦 今のところは大丈夫みたいですが、まだ油断できないですね… 本当に感染力が強いので怖いです😭 12月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬわん🐾
コメントありがとうございます😭
友達と遊んだのは金曜日で、発症は日曜日の夜です。
保育園で流行っていたそうです。
遊んだ後に症状が出ている事になるので大丈夫ですかね…💦
はじめてのママリ🔰
嘔吐物とか便に触れる機会が無かったのであれば大丈夫だと思いますが、確かノロの潜伏期間で1〜2日だったと思うので水曜までに症状無ければ安心だと思います💦
ノロ感染力強いから怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
間違えました!もし移ってたら金曜からだからもう症状出ててもおかしくないと思うので大丈夫な気がします!😳
すぬわん🐾
そうですよね!もしかかっていればもう症状出てる頃ですよね!
まさかの一緒にあそんでいた他の友達が同じく胃腸炎になってしまったみたいです…😱💦
今のところは大丈夫みたいですが、まだ油断できないですね…
本当に感染力が強いので怖いです😭