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はじめてのママリ
ママの手にも菌が付着していますし、元気なパパだけはいっそのこと外で食べてきてもらったらどうでしょうか?
胃腸炎時にお肉の料理をするのも子供たちにとっては匂いが酷ですし食べたくなっちゃいますよね💦
うちは娘が胃腸炎の時は全員うどん!全員おじや!です😂
基本は
うどん
雑炊(おじや)
ですね。
あとは湯豆腐
薄味の白身煮魚
りんごのすりおろし
が多いです。
果物もバナナや柑橘類等は便を柔らかくする為NG、ゼリーも寒天(海藻類)使用のゼリーはNGです💦
はじめてのママリ🔰
私が作るのはどうなのかな?大丈夫なのかな?と思ってはいたんですが、やっぱり菌付きますよね😭
そうなんですね!
みんな同じがいいですよね😫
柑橘類や寒天ダメなの知りませんでした!!
スーパーでみかんゼリー買ってお昼に食べさせちゃいました💦
2人とも下痢はしていなくて、むしろ出ればスッキリする?というくらいお腹痛い〜ばかり言っているので、ひとまずは大丈夫ですかね😢
覚えておきます!
ありがとうございます!