ママリ
連れてった方がいいですね☺️
フッ素塗ってもらって予防もできますしね♪
はじめてのママリ🔰
うちは歯の生え始めから2人とも歯医者行ってます!
小さい頃から連れて行ってあげるといいと思います☺️
退会ユーザー
保健所では様子見でもいいよと言われましたが個人的に気になったので1歳4ヵ月頃に歯医者に行きました!
通ってるところでは歯石取る前にブラッシング指導してもらい歯ブラシも変えて今は歯石がない状態キープしてます✨フッ素塗ってもらいました☺️
歯磨き頑張っていらっしゃるみたいなので、使ってる歯ブラシが合ってるかなど歯医者さんで見てもらってもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。歯ブラシを替えたら歯石がなくなったんですか?どのような方法で歯石除去してもらったんですか?
- 10月23日
-
退会ユーザー
歯石は先が細いもので先生が手動で取ってましたよ。
歯医者さんで売っている歯ブラシに変えてから歯にしっかり当たっているようでそれ以来歯石は下の歯の隙間以外は今はできていません。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭😭😭手動はすごすぎる、、、なんの歯ブラシか聞いてもいいですか?🙏
- 10月23日
-
退会ユーザー
ミッキーの歯ブラシで14Mという仕上げ磨き用のものになります!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月23日
おじ
うちの子たちは2人とも1歳になった月から歯医者に定期的に連れて行ってます🦷
いろいろアドバイスも貰えますのでお勧めします✨
コメント