コメント
もこもこにゃんこ
幼稚園の課外の体操教室、お散歩会(野外保育)、ロボット教室に行ってます。
りんご
スイミングに最近行き始めました。
トランポリン教室があるので気になってはいます。
-
きなこもち
私もスイミング気になってます。トランポリン教室、聞くだけで楽しそうに感じます!
- 12月13日
-
りんご
ガッツリ頑張ってやると言うより地域のスポーツ促進事業みたいなので毎週ではないのですが運動を楽しもう的な中に4歳からと言うのがあるので気になっています。(しかも保険代のみ)本格的にしたかったら講師の方のクラブにうつる感じなのかなぁと思いますが、お遊び程度のトランポリンで十分楽しめそうなので4歳になったらと思っています
- 12月13日
-
きなこもち
地域の事業、見逃していました!たしかに子ども向けの講座とかありますよね。参考にしてみます。- 12月13日
-
りんご
大会とか目指して頑張っている子たちの中だとちょっと迷惑になってしまう娘なので入門ぐらいがちょうどかなぁと思い。
- 12月13日
mamari
1歳からスイミングに通っています!
体操もしてましたが1回やめて、またやりたいと言い出したので始めようかと思っています。
きなこもち
ロボット教室ってプログラミングですか?
知らない習い事があって勉強になります!
もこもこにゃんこ
ロボット教室はブロックを使ったパズルとロボット作り、プログラミングをやります😊
ほぼマンツーマンな教室にしました。グループの教室はやっぱり集中できなかったりしそうだったので💦
きなこもち
そうなんですね!
うちも集団でいると集中力が続かないことが多いです。習い事って、うちの子と似たような子たちばかりの集まりじゃないしなぁ…と悩んでいます。
もこもこにゃんこ
そうですよね💦
なので、座ってやるロボット教室はグループの教室はやめました。
幼稚園の体操教室もちょっと迷惑かけてるのか怒られることも多いみたいで辞めようかな〜と思ってます。
お散歩会はそんな子でも、それぞれの子のペースに合わせてくれるし、外で走り回ったり出来るので気にならなくて良いです✨スタッフさんもその子をそのまま認めて見てくれるので有難いです😊