※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスに、小一の子供とケーキを作りたいと思っています!が、手間が…

クリスマスに、小一の子供とケーキを作りたいと思っています!
が、手間がかかるのでデコレーションのみにしたいです。
スーパーに売っているスポンジやホイップはあまり美味しくないので、ネット等で美味しいものを探しているのですが、
みなさんおすすめ等ありますでしょうか?

是非、教えてください!🙇‍♀️

コメント

うちは業務スーパーで、スポンジとホイップクリーム買いました!でもスーパーで売ってるやつが美味しくないと言われるとちょっと自信ないです…(笑)
お口に合うかどうか…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業スー!たしかに、ありそうですね!少し離れたところですがあるので、行ってみます!
    今までパンコーナーや牛乳コーナーに常時置いてあるようなやつを使ってたんですが、あれ美味しくなくないですか!?😂

• 12月13日

退会ユーザー

私は生クリーム自体が苦手なのであまり食べたことなくて😅笑
    ちなみに業務用意スーパーで売ってるホイップクリームとスポンジケーキで作ったケーキはこちらです(笑)

• 12月13日

退会ユーザー

業務用スーパーです(笑)
    意が入っちゃいました(笑)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!めちゃくちゃケーキですね✨いちごもたっぷりで豪華すぎる🍓!!わざわざ画像までありがとうございます😊

• 12月13日
くろすけ

ちっちゃいですが、これでデコレーションだけした時ふわふわで美味しかったです❤️
あとはスポンジじゃなくなりますが無印のバアムにデコレーションとかも人気ですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!菓子パンみたいなものにデコレーションするのもありですね!
    無印だったらハズレはないし、このシフォンケーキもすごい気になります❤️ありがとうございます😊

• 12月13日