※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後うつと診断されました。薬の服用を勧められましたが、授乳中という…

産後うつと診断されました。
薬の服用を勧められましたが、授乳中ということもあり授乳期でも飲める薬だと言われましたが、少し抵抗感がありとりあえず見送りました。
もし薬を服用されてた方、症状は改善したかなど教えていただけると助かります😢

コメント

ぷー

漢方でしたけど、私は効きましたよ。
まだ完全ではないですけど、一時期よりはだいぶマシになりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    漢方もあるんですね😧
    参考になりました!主治医にまた相談してみようと思います🙇‍♀️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になったので教えて下さい💦
    何という漢方でしたか❓また、服用してどういった部分に効いたと実感されたんでしょうか❓😣

• 12月18日
  • ぷー

ぷー

抑肝散加陳皮半夏っていう物です!
    私は、些細な事で異常にいらいらする、夜になると得体の知れない不安感が襲ってきて眠れない、子供に興味が湧かない・可愛くない、笑えない、人と話すのが億劫、言葉が出てこない、好きなテレビドラマなども集中して見れない
    などなどの症状があったのですが、それが治ったわけではないんですが徐々に軽くなって、少しずつ調子の良い日も出てきたって感じです😣

• 12月20日
⭐︎

どんな症状ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    私の場合は、涙が出てきたり、無気力になったり、今は落ち着いてきていますが、夜にふらっと外に出てボーッとしたり、自分なんか消えてしまえばいいのにとか、死にたいという気持ちになるような感じです😞

• 12月13日
  • ⭐︎

⭐︎

同じですね😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    つらいですよね
    ママリさんもお体を大切にしてくださいね🥺

• 12月13日