コメント
はじめてのママリ🔰
1人目育休あけからどのくらい働きましたか??それによります
はじめてのママリ🔰
1人目育休あけからどのくらい働きましたか??それによります
「出産手当金」に関する質問
初めて質問します。 2歳と生後2ヶ月の娘がいるママです。 夫は会社を経営しているのですが(現場系) 第2子出産前にお金のトラブルがあったり、 出産から年末にかけて仕事が薄かったのもあり 家計が苦しくなりました。 私…
出産手当金についてご意見お聞きしたいです!🙇♀️ 給与:末締めの翌25日払い 産前産後休業期間:8/12〜11/19(100日間) 8/25に7月分(7/1〜7/末分) 9/25に8月分(8/1〜8/11分)の給与支払い有り 休業期間中に給与の支…
出産手当金の申請について。 医師・助産師に記入していただく所がありますが、 皆さんはどのタイミングでお願いしましたか?💦 出産後退院するまでに返却してもらえるとスムーズな 気がするのですが、事前に記入できる所…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱいなぽー
9ヶ月間働きました❗️
はじめてのママリ🔰
復帰後、時短とかじゃなければ減らないと思います!
ただ友達は復帰して1年未満だから手当自体貰えないって言われたみたいです💦
ぱいなぽー
それが、1時間時短にしてるんですよ💦少しは減ると思っていた方が良いですよね。。
え!!そうなんですか!?
はじめてのママリ🔰
時短なら1人目より確実に減りますよ💦💦
ぱいなぽー
あ、やっぱりけっこう減っちゃうんですか😢
はじめてのママリ🔰
9ヶ月働いてるならそのときの給料で計算されるから確実に減ります💦
ぱいなぽー
そうなんですね。。わかりました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ただ、額は減りますが貰えないことはないと思います🤔友達の職場が何故貰えないのか分からないですが🤔🤔💦
ぱいなぽー
そうなんですね😭貰えるだけ有難いです😢