妊娠・出産 妊娠8週目でつわりがひどく、仕事を休んでいます。産休まで休む予定ですが、手当金が減るか心配です。1人目の時より減るでしょうか。 詳しい方教えてください💦 私は今妊娠8週目で、つわりがひどくずっと仕事を休んでいます。仕事内容的に妊婦ができる内容じゃないので、このまま産休まで仕事をお休みしようと思っています。 その場合、産後にくれる、出産手当金、育児休業給付金は かなりへってしまうのでしょうか。 1人目の時よりもちろんへってしまいますよね?💦 最終更新:2021年12月13日 お気に入り つわり 出産手当金 産休 妊娠8週目 妊婦 産後 育児休業給付金 ぱいなぽー(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目育休あけからどのくらい働きましたか??それによります 12月13日 ぱいなぽー 9ヶ月間働きました❗️ 12月13日 はじめてのママリ🔰 復帰後、時短とかじゃなければ減らないと思います! ただ友達は復帰して1年未満だから手当自体貰えないって言われたみたいです💦 12月13日 ぱいなぽー それが、1時間時短にしてるんですよ💦少しは減ると思っていた方が良いですよね。。 え!!そうなんですか!? 12月13日 はじめてのママリ🔰 時短なら1人目より確実に減りますよ💦💦 12月13日 ぱいなぽー あ、やっぱりけっこう減っちゃうんですか😢 12月13日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月働いてるならそのときの給料で計算されるから確実に減ります💦 12月13日 ぱいなぽー そうなんですね。。わかりました。ありがとうございます😭 12月13日 はじめてのママリ🔰 ただ、額は減りますが貰えないことはないと思います🤔友達の職場が何故貰えないのか分からないですが🤔🤔💦 12月13日 ぱいなぽー そうなんですね😭貰えるだけ有難いです😢 12月13日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱいなぽー
9ヶ月間働きました❗️
はじめてのママリ🔰
復帰後、時短とかじゃなければ減らないと思います!
ただ友達は復帰して1年未満だから手当自体貰えないって言われたみたいです💦
ぱいなぽー
それが、1時間時短にしてるんですよ💦少しは減ると思っていた方が良いですよね。。
え!!そうなんですか!?
はじめてのママリ🔰
時短なら1人目より確実に減りますよ💦💦
ぱいなぽー
あ、やっぱりけっこう減っちゃうんですか😢
はじめてのママリ🔰
9ヶ月働いてるならそのときの給料で計算されるから確実に減ります💦
ぱいなぽー
そうなんですね。。わかりました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ただ、額は減りますが貰えないことはないと思います🤔友達の職場が何故貰えないのか分からないですが🤔🤔💦
ぱいなぽー
そうなんですね😭貰えるだけ有難いです😢