※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

3歳の子供が卵アレルギーでしたが、今は普通に食べられます。食べ終わった後に咳をするような気がします。

食物アレルギーで咳ってでますか??3歳の子に卵アレルギーがあったのですが今は普通に食べられます。ですが食べ終わったあと咳をするような気がします(>_<)

コメント

はじめてのママリ

卵ではないですが、、、
私自身桃を食べると喉がイガイガというかかゆくなって咳をしてしまうんですが、子供のアレルギー検査のついでに自分もやってみたら桃アレルギーでした🥲

• もなか

もなか

イガイガするのですね。
    じゃあ咳多いの気のせいじゃないですね、、、

• 12月13日
マーちゃん

あげる量が多いのでは?

子供に食物アレルギーが数値で確認された食品がありましたが、全くあげないのも、あげた時に拒否反応みたいに出てしまうと聞いたので、日頃から少しずつあげて身体を慣らしてます。
今では普通に食べれますが、あげすぎたかなって思ったら、少し控えたり私が調整をしています。

気になるのであれば、量を減らしたり、あげるのを黄身だけでとか試されるといいですよ

• もなか

もなか

量は
    ゆで卵1個分ないくらいです!

日頃からどのくらいあげるようにしていますか?

• 12月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちはよく火を通してと言われているので、しっかり火を通したものをあげるようにしています。

1回の量が半分くらいで、1日で多くても1個くらいまでにしてます。

夜ご飯にオムライスにしたり卵料理にするときは、その日は夜だけ卵使ったりですかね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 12月13日