※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

5人以上でカメラ有りで通話するにはどこのアプリがおすすめですか?

5人以上でカメラ有りで通話するにはどこのアプリがおすすめですか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

無難にLINEだと思いますが、プライベート過ぎて教えたくないような関係ですかね🥺?
それ以外だとzoom、Discord、Skypeあたりが有名だと思います✨

• ぱん

ぱん

LINEだと電波が悪くなることが多くて他にあるかなー?と思って😂
    discord始めて聞きました!
    検索してみます😳

• 12月13日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

Discord、オンラインゲームなどをやる人の間では必須の通話アプリなので使ってる人も多いです🙆‍♀♡
    ただ電波微妙かもしれません…!笑
    通話だけだったらLINEの方が音声クリアだったりします🤣!

• 12月13日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね♪
    電波微妙なら他のも使って試してみたいと思います!
    LINEはビデオにしなければいいんですけど、みんなビデオにするので固まったり途切れたりが多くて会話にならなくて笑

• 12月13日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

zoomは結構安定してるイメージです🥰!
    ゲームのイベントで数百人?で繋いだときがあったんですけど止まったりもなかったですし、この前も7人くらいでビデオ通話の機会がありましたが安定してました🙆‍♀♡
    いまだに使い方がちょっと慣れないんですが、電波とか考えると1番いいかもしれないです🤔✨

• 12月13日
  • ぱん

ぱん

ズーム、幼稚園の保護者会でつかって安定してました☺️
    でも使い方がよくわからなくて🤣
    頑張って調べて読みますw

• 12月13日