コメント

はじめてのママリ🔰
相当気に入ってるおもちゃ以外で、対象年齢が過ぎてるものは子供が知らないうちにしまっちゃってます💦
また新しいおもちゃ買ったりしますし、意外と気づかないのでちょっとずつ減らしてます(笑)

けー
ちょうど週末に整理しました。
うちはもう5歳なので、遊ぶおもちゃ、処分するおもちゃ、迷ってるおもちゃに分けました。
マックとかお子様ランチとかにおまけで付いてたおもちゃはほぼ捨てました(笑)
過去にも壊れかけのものとかでお気に入りでないのは黙って処分してました💦
はじめてのママリ🔰
相当気に入ってるおもちゃ以外で、対象年齢が過ぎてるものは子供が知らないうちにしまっちゃってます💦
また新しいおもちゃ買ったりしますし、意外と気づかないのでちょっとずつ減らしてます(笑)
けー
ちょうど週末に整理しました。
うちはもう5歳なので、遊ぶおもちゃ、処分するおもちゃ、迷ってるおもちゃに分けました。
マックとかお子様ランチとかにおまけで付いてたおもちゃはほぼ捨てました(笑)
過去にも壊れかけのものとかでお気に入りでないのは黙って処分してました💦
「おもちゃ」に関する質問
2歳半過ぎの男の子がいます 最近ほんっとにストレスでイライラがすごいです 下の子におもちゃ投げるわもの貸さない意地悪ばっかり やめてって言ってもやるいうこと聞かない 仕方ないのは分かってるけどほんっとにストレ…
支援センターで自分の子が他の子が遊んでいるおもちゃをとった、とられた時はどんな声掛けをしていますか?子ども達に任せて声掛けしないですか? 年齢によって声掛けも変わってくるかと思いますが、まだよちよちしてい…
8ヶ月の子を連れて、ホテルのバイキングはしんどいですか?💦 8ヶ月になる頃に家族3人で初めて旅行に行こうかなと考えています❣️ まだ場所は決まっていません。 部屋食がいいかなと思っていましたが、バイキングもとて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
捨てずにどっかにしまってる感じですか?
はじめてのママリ🔰
高かったおもちゃは売れそうな物は残して(笑)、汚れたたり壊れかけてるおもちゃは捨てちゃってます!!