※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がレゴに夢中。レゴとLaQどちらも欲しいが、LaQも買うとお金がかかる。どちらか迷っています。

レゴとLaQ持っている方いますか?
どちらかだけより、やっぱり2つともあった方が子どもは喜びますかね…

いま5歳の息子がレゴにハマっていて、結構集中して作っています。
次はレゴシティを買い足して特殊パーツを増やしていこうと思っていましたが、保育園にLaQがあるようで、息子が最近LaQを欲しがります。
新たにLaQも買い足すとするとそちらにもお金がかかるので、LaQは買わずにレゴだけにするか、それともLaQも買ってあげた方がいいか迷っています😓

コメント

ちび

両方持ってますが、両方遊んでますよ(^^)
ただ細々しすぎてて片付け大変です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両方あるとどちらでも遊びそうですね。
    片付けは大変そうですね😅
    ちなみにLaQは最初は何を買われましたか?参考にさせてください✨

• 12月13日
那須

レゴデュプロ、レゴ、LaQ、ニューブロック持っています。
LaQは難しいらしく、まだほとんど遊んでいません💦
が、こたまさんのお子さんは保育園で慣れてるので遊べそうですね。
ブロック好きな子なら長く遊ぶと思いますので、2種類あっても良いと思います。

基本セットを買ってあげてどのくらい遊ぶか様子を見て、その後の買い足しをどちらにしていくか子供に決めさせるのもアリかな?と思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    LaQは小学生になってからでも良さそうですよね。
    園の先生から上手ですよと言って貰えたので、ちゃんと遊びそうだなーと考え始めました😅
    LaQは最初は何を買われましか?参考にさせてください✨

• 12月13日
  • 那須

那須

ベーシック201とミスティカルビースト ワイバーンです。
    最初から沢山揃えるのであれば、毎年11月に販売されるボーナスセットがお勧めです!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスティカルビースト調べたら、息子も好きそうです!
    ボーナスセットはやはりオススメなのですね!クリスマス限定で出てきたので良さそうと思っていました😍
    ありがとうございます💕

• 12月13日
虹色ママ

どちらも持っています。
息子はラキューの方が好きで、色々作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    LaQの方が複雑な形は作りやすそうですよね🥺
    やっぱり買いたいなとも思ってきました。最初はLaQは何を買われましたか?参考にさせてください✨

• 12月13日
  • 虹色ママ

虹色ママ

最初は、基本セットみたいなのだったと思います。ベーシック。数は多めのを選びました!
    そのあと、恐竜にハマって、恐竜のセットを買い足しています♪

• 12月13日
  • 虹色ママ

虹色ママ

確か初めはこれでした!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!数は多めのがやっぱりいいですよね🤔
    息子も恐竜や怪獣にもハマっているので、基本セットのあとは買い足し検討します😂💕

• 12月13日
ぷぷぷ

レゴデュプロ、レゴ、LaQ持っててレゴはトイストーリー のセット1つとLaQはワニかなんか作るようなちょっとしかないのしか持ってないのですがLaQ与えた時の子供の発想力ビックリしました😂LaQって形難しくて説明書通りにしか大人の私は作れないんですが長男は説明書読まないので立体になる形まで想像して上手に作ってて❤️

私が発想力なさすぎるだけかもしれませんが子供の発想力1番感動したのはLaQです♡

ちなみにうちの長男レゴもLaQも説明書のような本来の遊び方は初めしかしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も説明書にないものばかり作り、私は説明書がないと組み立てられません🤣
    想像力にびっくりしますよね😳

LaQは良さそうですね✨
    買おうと思ってきました。
    ありがとうございます!

• 12月13日