※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

つわりが収まり、運動を始めたらお腹に違和感がありますが、お腹の張りや出血はなく、次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

今までつわりが酷く全く運動や徒歩すらしてなかったのですが、つわりが落ち着きました✧
それで、昨日今日少し運動量が多かったのとマタニティ用のズボンでなかったので少しお腹が苦しかったのですが…
お腹がちょくちょく、痛いまでいかないのですがほんの少しチクチク違和感があります( ´•௰•`)

お腹の張りや出血などはないのですが、そういった経験のある方いますか?

次の妊婦検診は10日ほど後なので、病院に行くのべきなのか悩んでいます(´;︵;`)

様子見で大丈夫でしょうか??

コメント

小梅みかん

チクチクする痛み、妊娠初期にありました!
気になって病院にいきましたが、子宮が大きくなる痛みだったみたいです✨
洋服も楽なものにして休んでなおれば大丈夫だとはおもいますよー

もし痛みがひかなければ病院行ったほうがいいかとはおもいます!

ayk

ありがとうございます!
ホッとしました(*´ω`*)
今日からはまた家でゆっくりなので、楽な格好してお腹を労わっていようと思います✧