頭の歪みについて心配しています。寝ている時に左に向く癖があり、頭が歪んでいるようです。治療方法や効果について教えてください。
頭の歪みについて
退院してから左に向く癖がありドーナツ枕を使用してました。時間が経って見てみるとドーナツ枕から落ちてます。
本当に良く寝る子で授乳以外はずーっと寝てます。
あまりにも左に向くので丸めたタオルを置いたりしてもダメでちゃんと見てみたらすっごい頭が歪んでてビックリしました😣
気になり出したら心配で検索しまくってしまいます。
寝てるからとずっとベッドに寝かせるじゃなくてもっと抱っこするんだったって後悔しています。。
旦那は気にしすぎ!大きくなったら良くなるよ!じゃあヘルメット治療お金かけてやるの?!って言われて。
わかってるんだけど気になる。アプリで頭の歪みやったら重度😢
これぐらいの歪みで良くなったよってお子さんいらっしゃいますか?これは効果あった!っていうのがあれば教えてください。
- あーじょ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
3人目もむきぐせで同じような歪みでしたが10ヶ月のいまは気になりません☺️🙌🏻
はじめてのママリ🔰
娘と息子が同じような歪みでした。娘は検診の際相談しても寝返りしだしたら良くなるといわれ、タオルなどで向き癖気にしつつそのままにした結果頭の形もそのままです😇(実際に良くなる方もいるみたいですが)
息子はスターバンドの測定コースに申し込み、重度と診断されたので4ヶ月からヘルメット治療しています。
コメント