前駆陣痛から本陣痛に変わる判断方法を知りたいです。初産で子宮口が2センチ開いている状況で、張りはあるが痛みはない。病院に連絡するタイミングがわからず困っています。
みなさん前駆陣痛から本陣痛に変わったのってどうやって判断しましたか?
初産なんですが、子宮口が2センチ開いてて子供の頭も下がってきてるので安産になりそうだから間隔が短くなる前に病院に連絡してねといわれました!
今は前駆っぽいのはありますが張るだけで痛く無いです。検診でNSTしてるときにも一度だけ張りがあって、いつも通りだと自分では思ってたんですが、結構強い張りだけど痛く無いの?って言われました笑。痛く無いです。笑
だから余計にわかんなくて…
もー初産なんでわけわかんないです!笑
- み٩( ᐛ )(8歳)
s.k
本格的に痛くなり間隔が安定してきますよ!!
el
私も初産でしたが
前駆と 本陣痛は明らかに違ったのでわかりましたよ!
私の場合しっかりとした間隔の陣痛じゃなくて 微弱陣痛のまま出産したんですけどそれでもわかりましたヾ(・ω・`;)ノ
前駆陣痛は 生理痛のような感じ(下腹部ちくちく痛い 膣が下から突き上げられるような痛み)だったけど
陣痛は "痛くない時""痛い時"がしっかり分かれてるので 痛くなるのがわかるんですよね。
来る来る来るッ😭って泣いてました。私も早くから👶下がってきちゃってるって言われてました~。ドキドキしますよね( 笑 ) 陣痛のときは NSTしたら 99まであがってました。
グレープフルーツ
我慢できない痛みになってきたら陣痛だなって思いました。我慢できる痛みはまだ生まれないと思います(^^)
nm.y
前駆陣痛は張りと同時になんか痛いなーレベルで、本陣痛は張りと同時に息が止まるくらい痛みがきます。
1分くらいしたら嘘の様にいたくなくなるので、たぶんわかると思います!!
ただ、間隔が安定しないと遠退いたりするんですけどね。(T_T)
ゆうう♡
昨日まさにそんな状況でした😂
夕方頃からつよーい張りといたたた、くらいの痛みがあり、念のため測ると不規則。
しばらくして、あきらかに生理痛の激しい感じで子宮辺りがいたく、おもいっきりぎゅーとされて、痛い時は動けない、冷や汗出るくらい。それがすーってなくなって、また一定の時間が来たら同じ痛みに襲われるってかんじです!
あたしはいきなり2分半の間隔でした!!
コメント