※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

来年3月にマイホームが完成しますが、完成後の確認時に気をつけるべきことはありますか?

まだ少し先のお話なんですが質問させてください!

来年の3月頃に念願のマイホームが完成します✨
その前に完成後の確認?みたいながあると思うんですが
その時に気をつけてみた方がいいこととかあるんですか?
本当に無知な質問ですがよければ教えてください✨

コメント

ちゃんぽん

おめでとうございます✨
きっとその時に壁紙や外壁、巾木とか欠けているところがないかチェックして下さいと言われると思います💡
(うちは壁紙めっちゃやり直し多かったです😂マスキングテープまみれでした笑)
あとは建具の建付けや、窓や網戸やシャッターがスムーズにいくかとかですかね?🤔
参考までに(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• りん

りん

ありがとうございます😆✨

やっぱやり直してもらいたいところとか出てくるんですね🤣普通にここやり直してくださいって言って大丈夫なんですかね😅?

窓とかも見たほうがいいんですね😳✨本当参考になります☺️✨

• 12月13日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
    うちは仲介業者さんが率先して、少しでも気になるところあればどんどんマスキングテープ貼ってって下さい!その為の確認ですので!と背中押してもらったので、容赦なく貼りまくりましたよ〜😂笑

見なくてもいいと思うんですが、なぜか網戸がガタついてスムーズじゃなかったので、引渡し後施工業者に来てもらったことがあるので確認できるなら先にした方が手間じゃないかな〜と思いました😊💡

• 12月13日
  • りん

りん

なら私も何かあれば気にせずドンドン言っていきたいと思います😆✨笑

確かに引き渡し後ってなったらまた日程合わせてとかってなったりして手間かかりますもんね😣
    ありがとうございます😚❤️

• 12月13日