※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が楽しめる探し系の絵本を探しています。カラフルで、4歳向けのおすすめはありますか。

ウォーリーを探せみたいな、ミッケみたいな本でお薦めありませんか??📖

娘が何かを探す系の本に興味を持ち始めたみたいで、「オマツリー」という本をよく読みます。ちょっとマニアックなんでご存じの方少ないかもなんですが😅

次なる探し系の絵本を買ってみたいと思うんですが、結構絵のタッチに好みがあって、ミッケみたいな写真系はあまり食いつき良くなく、ウォーリーを探せはまだ早いのかなぁ…?とか思ったりします。

4歳くらいでも楽しめる探す系の絵本あったら教えて下さい!
娘はカラフルなのが大好きです❣️

コメント

a...

探す系、色々なの出てますよね❣️
我が家にはポケモン、トムジェリ、ウォーリー、すみっこの探すやつがあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜!ポケモンあるんですか?!
    娘最近ポケモンにハマってて。
    テレビではよく見てます😃
    良かったら何てタイトルか教えてもらってもいいですか? すみっこも知りたいです❣️📖

• 12月12日
  • a...

a...

色々な種類があるんですけど、4冊位持ってたと思います😊
    本屋のウォーリーとかが置いてあるコーナーにあるかなと思いますよ♡

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!偶然にも娘も好きなキャラものがあるって教えてもらえて凄くラッキーです❣️早速本屋に探しに行ってみます♪ 😆✨✨

• 12月13日
mihana

ミッケとかの感じではないですし、カラフルではないですが…
幼稚園で「もりのかくれんぼう」オススメされました📖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「もりのかくれんぼう」知りません!
    この後探してみます😃
    ありがとうございます✨

• 12月12日
  • mihana

mihana

ほんと普通の絵本から探す感じみたいです🙌(我が家も今月届きます。笑)
    絵本ナビに口コミ載ってます💝大人も探すの難しいんだとか。。

• 12月12日
うー

うちは大迷路シリーズをよくみています⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネットで調べてみます☺️

• 12月13日
きてぃ

上の子ですが、4歳くらいの時ウォーリーめっちゃハマってました!!大人も懐かしいーって一緒に探してました(笑)4歳だったら全部はできないかもですが意外にできましたよ😆

あとはひつじのショーンを探せ、ツムツムを探せ?←ちょっと名前が曖昧ですが…すみっこぐらしをさがせがうちにはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜 ウォーリー懐かしいですよね!4歳でも出来るんですね✨ ひつじのショーンとかなんだか喜びそうな気がします。🐑あとすみっこも好きなので探してみます。ありがとうございます😊❣️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰 

ディズニーのプーさんを探せっていう本がアリエルなどのシリーズがあっておすすめです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンセス系とかプーさんもあるんですね!全然知りませんでした🧸ありがとうございます😊❣️

• 12月13日