※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

友人の出産祝いのお返しで、住所を聞くタイミングが悩ましいです。予定日が近いため、今連絡をとるべきか、待つべきか迷っています。どちらがよいでしょうか?

いつもお世話になってます!

しょうもない質問ですみません。

友人から出産祝いをいただいたので、そのお返しを送りたいと考えてます。

その友人は11/1に出産予定日でいま里帰りをしているそうです。

そこで悩んだのが、友人に自宅の住所を聞きたいのですが、予定日も近いため、今は連絡をとらないほうがよいのか、普通に住所教えてーと連絡してよいのか迷います…。

みなさんならどちらがよいと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

にゃんごろ

もし私が出産前で里帰りしてたら、普通に連絡してきて欲しいと思います💡
妊婦生活って、毎日暇違いました😅?誰かから連絡来ると嬉しかったのを思い出します😌

• るか

るか

アドバイスありがとうございます!
    思い返せば…暇でした(笑)
    さっそく連絡してみます!ありがとうございます😆🎶

• 10月19日
elie🧸

私だったら、お友達に出産祝いを送りたいから何がいい?お互い大変だからお返しはなしで♡と住所もあわせて聞いちゃうかなーと思います♡

• るか

るか

アドバイスありがとうございます!
    もしかしたら、落ち着かなかったり大変だったりしないかな?って思ってしまって…。
    しかし、自分に置き換えたら、連絡きたら、メッチャ嬉しかったの思い出しました(笑)

• 10月19日
ひーくんママ

私なら連絡します!
予定日までまだありますし、万が一早く産まれたとしても、返信できなければしないと思うので。予定日近いからとか、あんまり遠慮する事はないと思いますよー!
私も、予定日より1週間早く産まれたんですが、返信できなかった友達には、出産後報告も兼ねて返信しましたし☻‼︎

• るか

るか

予定日近いからと思い、遠慮したほうが…と思ってしまいました󾭛
    みなさんからアドバイス頂いて、言われてみればそうですよね…(笑)って思いました😆󾭛

アドバイスありがとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*
    さっそく連絡してみます💕

• 10月19日