小柄な女の子向けの軽いランドセルを探しています。身長100センチほどで体力もないため、体に合う軽いものがいいそうです。
小柄な女の子におすすめのランドセルありますか?
早生まれ&早産の年中さんです。
予定日でいうともう1学年下になるはずだったので、まだ身長が100センチほどしかありません。
試しに上の子のランドセル(大きめのタイプなので、たぶん本体のみで1300グラムくらい)を背負わせてみたら歩くどころではありませんでした…
あと1年経ったとしてもさほど大きくならないだろうし、軽さ重視でランドセルを探そうと思ってます。
上の子の時にラン活しているので、重さよりも体格に合うかどうかが重要だとは聞いていますが、体力もないのでなるべく軽いものの中から体に合うものを見つけたいと思っています。
よろしくお願いします。
- みみ(7歳, 12歳)
コメント
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
まだラン活もしたことないですが、今年出たNuLANDいいな〜って気になりました🤍とにかく軽量だし容量たっぷり‼︎ただ耐久性がどうだか、、、🤔
夏色☆
ふわりぃが軽いかなと思います😊
そして容量も多いです✨
あとはかるすぽ、セイバンのスゴ軽シリーズもよさそうです👍
-
みみ
回答ありがとうございます!
教えていただいた商品なら近場で試す事ができそうなので、来年度の商品が出たら行ってみます😊- 12月14日
-
夏色☆
ふわりぃなら子供ウケの良いデザインも豊富かなと思います☺️
イオンなどならこのあたりは扱ってるので一度に比べられて良さそうです✨- 12月14日
みみ
回答ありがとうございます。
ランドセルとリュックの間みたいな商品ですね!
本人に見せてみたのですが、可愛くないと却下されました💦
男子だったらありなのかなぁ…
確かに耐久性も気になりますね🤔
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
確かにデザイン的には可愛さないですよね😭うちも兄は良いけど妹は拒否しそうです🤣🤣🤣