産婦人科・小児科 手足口病の症状が出ており、手足に発疹がある状態で保育園に登園可能か相談したい 手足口病の登園… 木曜夜から高熱が出て、熱は土曜日には下がっていました 念のため土曜日に受診した時には手足の発疹はないですが 保育園のクラスに手足口病がいたのと症状が似ていた為 病院では恐らく手足口病との事で熱が下がっていれば登園して大丈夫との事でした。 ですが土曜日の受診後から手足の発疹が目立ち始め酷くなりました 今現在も元気ですが、足首や膝裏の発疹だけが残っています この場合、登園は可能なのでしょうか… (保育園は手足口病は登園禁止ではないですが…) 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 夫 熱 ママリ コメント み 通っている園次第じゃないでしょうか?💭 私の園の同じクラスの子も一人手足口出たみたいですが、熱が下がって、発疹が全部無くなってから登園届を出すと登園可能らしいです🥲 12月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント