※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との距離や行動について悩んでいます。他のママたちと比べてやりすぎか不安です。

公園で遊んでいるとき、子供とどのくらいの距離でいるようにしてますか?
すべり台はすべり降りるところにスタンバイしているようにしてます。
ジャングルジム、ブランコでは子どもの横にいます。
走り回っている時も追いかけています😨
でも、皆さんそこまでしてないんですかね?
ベンチに座っているママさん見て、私やりすぎなのかなと思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

常にそばにいますよ。

3歳7ヶ月の下の子に対しては側にいるようにしてます☺️
小学1年生の上の子も何をしでかすか分からないですが、大きな公園ですと、見失う事も多くなり、自由に遊ばせてます💦

あせ

上の子3歳ですが遊具で遊ぶ時も砂場も常についてます。
何があるかわかりませんし💦

姉妹のまま

遊んでいる遊具の近くにいて、何かあったときはすぐに声を掛けられるようにしています😊

tom

声張らなくても声や目が届く範囲にいます😊
すぐそばだと他の子の邪魔になったりするし、ある程度遊べるようになってるので数歩離れたところから見守りです💡
でも3歳であればまだまだ補助も必要ですし、うっちーさんのやり方間違ってないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言って頂けて安心しました😌
    プレ幼稚園である程度遊べるようになってきて、前ほどの危うさがなくなってきました。

• 12月12日