※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ぐらいの子供の眼科初診について相談です。初診では目薬をさし、検査を待つことがあり、時間がかかることがあります。費用はいくらぐらいかかるでしょうか?

3歳ぐらいで、目が悪くて眼科に連れていった方いますか?
初診ってどんなことをするのでしょうか?
時間はけっこうかかりましたか?
費用はいくらぐらい持っていけばいいでしょうか?

私の時は大きくなってからで、まぶしくなる目薬をさして、時間を待って、検査をした記憶があるのですが、かなり時間がかかった気がします。
下の子もいるので、どんなもんかなぁと思っています。

コメント

きみのすけ

園で引っかかり、行ったことがあります。
うちの子の行ったところは時間外のお昼休みになる時間でやったのですが、検査自体はそんなに、かからなかったです。本人が集中できるかによるので、うちの子は途中で途切れてしまい2回にわけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    読ませていただいていたのですが、お返事遅くなってすみません💦
    書かれていた通り、うちの子も集中がもたなくて再検査になりました😅
    先にお聞きしていたので、焦ることもなかったので助かりました😊

• 12月14日