※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

子供が窓を開けて手を挟まないように、窓のセキュリティ対策を教えてください。

子供がつかまり立ち 伝い歩きが始まって
ベランダの窓を少し開けてるとそこに手を伸ばしてタッチしたがります。
そこで窓が勝手にしまっていきそうになり、窓と窓の間に手を挟みそうになってこわいです。なにか対策はありませんか? 窓と窓の間とはこの部分です。

コメント

下に窓が開けれなくなるストッパーをつけるとか?ですかね(^^;ストッパーがあれば大人は面倒ですが鍵ガチャガチャやっても窓が開くことはないです!

• あーさん

あーさん

そんなのあるんですね!
    見てみます。😄

• 10月19日

退会ユーザー

前実家で外装工事があった時に防犯のためにしてました!ホームセンターとかにあると思いますよ!ニトリとか?

• 10月19日
  • あーさん

あーさん

いってみますね、外にでたがるのもこわいけど、いま時点は指を挟みそうなので😭

• 10月19日

退会ユーザー

もう少しすると玄関とかの回すタイプの鍵も開けれるようになりますよ(^^;
    見つかるといいですね(^-^)薬局とかでも置いてるところあるみたいです!

• 10月19日