※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちー
家事・料理

豚バラをよく使うんですが、冷めてもやわらかく仕上げる方法教えてくだ…

豚バラをよく使うんですが、冷めてもやわらかく仕上げる方法教えてください。
すり下ろし玉ねぎやヨーグルトに浸ける以外で(^^;

焼く前にかるく片栗粉まぶすのもしたことあるけど、うーーん。やり方わるいのかなー

コメント

ルナ

何のお料理ですか??

加熱のしすぎ、
冷めた時の乾燥、
などが固くなる原因だと思います。

  • ゆーりんちー

    ゆーりんちー

    肉巻きと肉野菜炒めですね。そうですよね、それらですよね~(^^;

    • 12月19日