
豚バラをよく使うんですが、冷めてもやわらかく仕上げる方法教えてくだ…
豚バラをよく使うんですが、冷めてもやわらかく仕上げる方法教えてください。
すり下ろし玉ねぎやヨーグルトに浸ける以外で(^^;
焼く前にかるく片栗粉まぶすのもしたことあるけど、うーーん。やり方わるいのかなー
- ゆーりんちー(8歳, 10歳)
コメント

ルナ
何のお料理ですか??
加熱のしすぎ、
冷めた時の乾燥、
などが固くなる原因だと思います。
豚バラをよく使うんですが、冷めてもやわらかく仕上げる方法教えてください。
すり下ろし玉ねぎやヨーグルトに浸ける以外で(^^;
焼く前にかるく片栗粉まぶすのもしたことあるけど、うーーん。やり方わるいのかなー
ルナ
何のお料理ですか??
加熱のしすぎ、
冷めた時の乾燥、
などが固くなる原因だと思います。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆーりんちー
肉巻きと肉野菜炒めですね。そうですよね、それらですよね~(^^;