もっちー
大体受かるわけではなく定員オーバーで入れない園も結構ありました😵
a……cub-
認可外は点数とかないと思うので空きがあれば入れると思います✨
やはり秋以降になると特に0歳児はいっぱいなところが多いです
退会ユーザー
点数によるんじゃないですか😅
もっちー
大体受かるわけではなく定員オーバーで入れない園も結構ありました😵
a……cub-
認可外は点数とかないと思うので空きがあれば入れると思います✨
やはり秋以降になると特に0歳児はいっぱいなところが多いです
退会ユーザー
点数によるんじゃないですか😅
「認可外保育所」に関する質問
早生まれ 保活について。 大阪市在住です。 今年1月生まれの息子がいます。 来年の4月に保育園を申し込む予定で動いていますが、 万が一落ちた場合のシミュレーションを考えています。 上の子と同じ保育園に通わせた…
名古屋市立の保育園へ転園希望しています。 区役所が公表している資料では空きなしなのですが、 直接問い合わせたら今後空く可能性など教えてもらえるのでしょうか? 転居先の近くはこの市立保育園以外はすべて幼稚園か…
企業型認可外保育所にお勤めの方又はご存知の方 満2歳クラス計10人規模の保育園の1歳クラスに通わせております。入園が決まってから本日までにもう4回も認可保育園への転園手続きしましたか?って聞かれました。 とって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント