※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
家事・料理

おでんの具って何を入れてますか?^ ^明日娘が幼稚園で大根掘って持ち帰…

おでんの具って何を入れてますか?^ ^
明日娘が幼稚園で大根掘って持ち帰ります。おでんにして食べたい!と言ってますが、娘は普段はおでん食べないし練り物食べないんです😅なので大根の他に何を入れようか考えてます。
お子さんに人気の具や家庭の定番、いいお出汁が出るものなどあれば参考にさせていただきたいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

手羽先、こんにゃく、ちくわ
パッと思い浮かべませんがなんでもいれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手羽元でした!

• 12月12日
  • るるな

るるな

ありがとうございます😊
    手羽いいですね!私が手羽元、手羽先好きなのでどっちも入れようと思います(^^)

• 12月12日

鶏肉入れてもおいしいですよ🥰
こんにゃくは必ず、卵もいいですね!私は牛すじ大好きです🥺笑

• るるな

るるな

ありがとうございます😊
    牛すじは実家のおでんに入ってました!自分じゃ作り方がよくわからず、いれてないんです💦でも久しぶりに食べたくなってきました!チャレンジしてみようかな?

• 12月12日
スポンジ

こんにゃく、はんぺん、たこ、お餅の巾着、ゆで卵、牛すじ、にんじん
など入れます!

• るるな

るるな

ありがとうございます😊
    たこも入れるんですね!発想がなかったです。人参は子どもたちも食べれるので大根と人参とお野菜代表になってもらうのもいいですね!

• 12月12日
♡mama♥

鶏モモや餅チーズ巾着好きです♡

• るるな

るるな

ありがとうございます😊
    餅チーズ巾着ってご自分で作られるんですか?どこかに売ってますか?餅巾着は売ってるの見たことありますがチーズ入りは知らなかったです!

• 12月12日
  • ♡mama♥

♡mama♥

子供たちと一緒に作ってます!
    さとうの切り餅1/4とチーズ入れてます☆

• 12月14日
ルーパンママ

はんぺん、ちくわぶ、牛スジはテッパンです😄
あとは、ウインナー、さつま揚げ、しらたき、たまご、練り物です。

• ルーパンママ

ルーパンママ

餅巾着も大好きです!!

• 12月12日
  • るるな

るるな

ありがとうございます😊
    しらたきいいですね(^^)味が染みて美味しそうです!
    私が九州出身でちくわぶ食べたことないのでチャレンジしてみようか考えてます(^^)

• 12月12日
みい

大根、手羽元、牛すじ、たまご、こんにゃく、白滝、ちくわ、厚揚げ、鶏肉だんご、ウインナー、餅巾着は必ず入れます😃

• るるな

るるな

ありがとうございます😊
    鶏肉だんご大好きです(^^)お鍋のイメージなのにおでんには入れたことなかったのでやってみます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

我が家は肉団子、鳥もも、ミニトマトのベーコン巻き、うずら卵、煮込み料理用の牛肉や豚肉、ミニロールキャベツ入れます。

• るるな

るるな

ありがとうございます😊
    ミニトマトのベーコン巻きやミニロールキャベツはおしゃれですね!洋風おでんもいいですね!うずらの卵はこどもたち食べやすそうです(^^)

• 12月12日