※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Moonyのオムツは絵柄が違うだけですか?ツルハで女の子用を買ったけど、男の子用と何か違いがあるのか不安。保育園でも問題ないでしょうか?

Moonyのオムツで男の子と女の子用って絵柄違うだけですよね😅??
今日ツルハ行ったらMoony在庫処分みたいな感じで
690円になってて、男の子用なかったので思わず女の子用買いましたが、何か違いあるのか疑問で🤣🤣
毎日保育園にも持って行くんですが、女の子の絵柄でも皆さん気にせず持たせますか??

コメント

吸収する所?の作り?がちょっと違うのかなって勝手に思ってます

男の子が前の方。女の子はおしりの方かなと。

ゴルゴンゾーラ

確か柄の違いだけだったはずです!
私も別にピンクで可愛らしい柄でも、使えたら全然いいです😂

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

なんとなく気になって調べてみたら、柄の違いだけで機能性に違いはなく、お好みのものをお使いください、とメーカー側の回答がありました!

• 12月12日
バナナアイス🍌

絵柄が異なるだけですよ!
保育園へも気にせず持たせます‼️

はじめてのママリ🔰

ムーニーは柄の違いだけです☺️なので息子は安かった女の子用を履いています。本人が気にしないなら持たせます。1歳8ヶ月なら同じクラスの子も気にしないと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さん早い回答助かりました✨
ツナさん調べてくださりありがとうございます😭❤️
皆さん気にせず持たせるとの事で安心致しました🤣✨
さっそく気にせず持たせます!!
オムツ消耗品なので、次も見つけたら迷わず女の子用でも買います!!笑