コメント
nanana
いいですね〜🥰私も食べたい!
焼肉ならもう少し月齢低いほうが行きやすかったです。寝返りもせず座敷に寝かせておけばゆっくり食べれました✨
でも7ヶ月なっては動き回るしテーブルの上に手を伸ばすと思うので注意が必要です。
お座りはできますか?バンボを常備しているお店結構多いので貸してもらうと良いと思います!
その場合、テーブルの上のものには絶対触れないように遠ざけてくださいね😊
まま
私も食べたいですー😭😭
座敷タイプの焼肉屋ならいいかなと思いますが、うちの子めちゃくちゃ動き回るし、膝乗せしたとしても油が飛んでくるのが怖いのでテーブル近くでの膝乗せも怖いなと思って躊躇してます。
全然1人では動けない時期だったら少し遠くに寝かせておいて様子見ながら食べることも出来たのかなと思ってます…
大人しく座って過ごせる子なら行けるかもしれないですね。
上の方も言ってますが、焼肉屋に椅子があるか確認してから行くのがいいと思います。
油の飛び跳ねも注意ですね💦
ゴルゴンゾーラ
うちは逆に、動き回る前にと3ヶ月くらいの時に行きました!
泣いたらおんぶしたまま食べ、寝たら座敷に寝かせてました!
つかまり立ちとかするようになると結構危険なので、子供用の椅子があるテーブルや、コンロを子どもから遠ざけられるところならアリかなと思います☺️
息子がよく動くようになり、私はかれこれ2年ほど焼肉行けてないです😂
なーな
お菓子やおもちゃを使えばベビーカーに座っていてくれるなら可能だと思います。
テーブルに乗り上げたりしなければ可能かと思います😃
私も焼肉は好きで2才半と9ヶ月になる子と一緒に行きますが、鉄板のお店以外は行きます😃
換気もしっかりされていますしね
nanana
ちなみに、、
そのうちバンボも大人しく座ってくれなくなるので後になる程外食大変になります。うちの子達の場合ですが😅
ごん🔰
お座りもつかまり立ちもします😅
コロナがなかったらもう少し小さいうちに行けたのに😱
悔しいです笑
なるほど、お店にバンボがあれば食べやすいですね👍
ありがとうございます😊