長男が恐竜図鑑を買おうと思っています。講談社と小学館で迷っています。講談社は乗り物編を持っているので揃えようかと思いますが、小学館はドラえもんが出てくるので分かりやすいかもしれません。DVDが残虐な感じか気になります。
DVD付き図鑑についてです!
長男が恐竜に興味を持ち出して恐竜の図鑑を買おうと思うのですが、講談社と小学館で迷ってます‥
講談社のmoveの乗り物編を持っているので講談社で揃えようかなと思うのですが、小学館はドラえもんが出てくるみたいで分かりやすいかなと、思ったり🤔
あとママリで結構DVDがかなり残虐?みたいに見るんですけどどんな感じなんでしょう😅
下の子も一歳なのでちょっと気になります、、
- たんぽぽ団
ペッピー
moveの恐竜図鑑持ってます!
そんなに残虐かなー?って感じですよ!
小さい子もいるなら小学館のドラえもんの方が見やすいかもしれないですね😊
ちーず
うちもmoveの恐竜図鑑ありますが、
そこまで残虐な感じは無いと思います!
恐竜バトル!とかがあって、
負けた方が食べられるとかはありますが、細かい描写はなかったような、、(肉を剥ぎ取るとか)
恐竜の映像は結構グロいの多いですよね😅Amazonプライムでプラネットダイナソーというのよく見てて(おすすめです)下の娘も1歳の頃から一緒に見てました😂
たんぽぽ団
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
コメント